Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

頭 皮 髮 絲 養 護 對 策

你平常如何清潔你的頭髮呢 ? 你是否一進浴室就胡亂地將頭髮打濕,按兩下洗髮精,用手指搓搓頭髮起了很多泡泡,你便覺得可以沖水、完成清潔了呢 ? 你是否一直覺得,自己的頭髮一直都無法保養到最佳狀態 ? 一直認為問題是護髮產品用得不對,不停地嘗試新的產品呢 ?

 

不管染了何種髮色,大部分女生都希望自己的髮絲可以蓬鬆豐盈又帶有光澤感,但你知道嗎?頭髮的美麗來自於健康的頭皮,如果只一昧的護髮而忽略了頭皮護理,護髮效果還是有限,從「根本」給予照護,才能養出健康秀髮。

 

洗髮步驟,應先將頭髮打溼,以先清潔頭皮再清潔髮絲的順序進行。許多清潔產品只重視髮絲的光滑柔順功能,卻忽略了頭髮最根本的問題-頭皮。

健康的頭皮,毛囊不萎縮、受損,才能夠有充足的養分,髮質才能夠真正健康亮麗唷!

 

跟著 10/10 APOTHECARY 一起檢視一下,目前你的頭皮秀髮保養流程是否有忽略掉的步驟吧!

步驟一、用梳子梳頭,促進頭皮血液循環

頭皮與臉部肌膚相同,也是皮膚的一部分。由於頭皮的皮脂腺、汗腺發達,容易從皮脂及汗水累積髒汙,因此頭皮容易產生問題,而在如此狀態下生長出來的頭髮也會受到不良影響。

 

首先,在洗髮前先用梳子按摩頭皮。使用頭皮按摩梳時,能夠卸除頭髮上髒汙、落髮、其他異物。有別於徒手順髮,也不用擔心會用指甲抓傷頭皮。以按摩梳給予頭皮適度刺激能改善頭皮整體的血液循環及僵硬。

Christophe Robin 奢華訂製馭柔大板梳 / 3000 元

步驟二、平時正確洗髮,徹底洗淨頭皮及頭髮

 

洗髮是清潔頭皮、髮絲最重要的步驟,但妳是否會正確洗頭呢?其實,洗頭髮指的是洗「頭皮」,有了健康的頭皮,才能養出美麗的頭髮!

除了依據個人頭皮、髮質狀況選用合適的洗髮產品,也要正確使用洗髮精。

別把洗髮精直接倒在頭上,應該先倒在手上起泡後,才來清洗頭皮,並用指腹在頭皮上充分按摩清洗。

 

日常清潔頭髮的步驟,可以將頭皮與髮絲分兩次清潔

第一次使用可以用來清潔頭皮的洗髮品,

針對頭皮做清潔並花幾分鐘按摩整個頭皮。 除了讓你感受愉悅放鬆,

這更可助於刺激血液供應並達到更有效的清潔,以延長下次洗頭的時間。

第二次使用針對髮絲清潔的髮品,針對髮絲做洗淨。

 

但得注意,我們常會使用過多的洗髮產品但卻不一定正確的沖洗乾淨。

許多清潔產品只重視髮絲的光滑柔順功能,卻忽略了頭髮最根本的問題-頭皮。

這些殘餘物質會留在頭皮,頭皮會開始發癢會產生其他問題。

 

洗髮產品僅需少量使用於頭皮上,並使用溫水搓揉起泡,

泡沫會很容易產生並從髮根至髮梢都能溫和有效地清潔。

 

依據自己的髮質、頭皮狀況選擇合適的洗護產品是非常重要的。

每款產品添加的成分不同,想解決的頭皮、髮絲問題都不相同。

步驟三、密集修護髮絲及頭皮肌膚

市面上的許多護髮霜、髮膜,大多是為護理、修復髮絲而設計的,並非針對頭皮!所以如果是用一般的護髮膜,建議不要塗抹到頭皮,以免阻塞頭皮毛孔

但目前也陸續有品牌針對頭皮推出新型態的護理膜,就像是頭皮用的保養面膜,不僅修護髮絲,也能滋養頭皮、為毛髮根源補充養分。

Christophe Robin 海鹽舒緩潤髮凝露 250 ML / 1260 元

 

 

頭皮是頭髮健康的基礎,當頭皮敏感時,往往也會導致髮量不足。

當頭髮失去能量時,髮絲會變得越來越細越來越脆弱。也會令頭髮顯得黯淡無生氣。

 

Christophe Robin 海鹽舒緩潤髮凝露 新型態的保養配方,產品的凝露質地雖輕盈,

卻能有效柔順髮絲卻不使其沉重扁塌,使用後頭髮飄逸,清爽。

 

在日常清潔後,均勻塗抹於整個頭皮,髮絲及髮尾, 然後用水沖洗。

超濃縮配方如同髮膜一樣滋養抗糾結,卻毋須停留。

很多人的髮絲問題,其實出自於頭皮缺乏營養,頭皮不健康會影響髮絲變得脆弱易斷,更會造成掉髮問題想要有豐盈強韌的頭髮,就要從顧好頭皮健康開始。

如同肌膚一樣,現今也有針對頭皮保養而出的頭皮精華,就如同精華液,可以集中護理並調理頭皮狀態,大都是不需沖洗的,可於洗髮後,噴灑或塗抹於頭皮,用指腹輕輕按摩頭皮促進吸收即可。

步驟四、定期深層清潔頭皮

首先別急著洗頭髮!頭皮是臉部肌膚的延伸,我們每周會幫臉部做深層清潔,幫助肌膚清潔卡在毛孔裡的髒污和老廢角質,頭皮當然也需要!

 

頭皮保養的關鍵在於正確清潔頭皮,頭皮若因長期老廢角質堆積,易導致毛囊不健康、容易堵塞毛孔,將會影響頭髮生長。

因此,建議每週需做頭皮去角質 1 ~ 2 次。

 

 

Christophe Robin 是來自法國的專業頭皮髮絲養護品牌。

其中明星商品「海鹽頭皮舒緩潔淨霜」便是針對「頭皮清潔」而做的商品。

地中海天然海鹽顆粒能溫和潔淨毛囊,添加植萃保濕因子舒緩頭皮搔癢。

 

取適量產品,於手心搓揉起泡後輕柔按摩於頭皮,海鹽顆粒可促進血液循環、維持頭皮健康,著重於後頸的按摩可以減低搔癢問題。

 

Christophe Robin 海鹽舒緩頭皮潔淨霜  250ml / 1680 元