(圖片擷取自大力Instagram)
 
耕耘近10年,橫跨網路社群平台的時尚部落客-大力,喜歡以「隨性、隨和、隨便」來形容自己。性格古靈精怪,常常有新點子不愛按牌理出牌樂天派的她,熱愛於平台上分享自己喜愛的事物。
 
「大饅大力」這對時髦雙胞胎姐妹,喜愛質感的簡約風格,擅長將不同單品穿出獨樹一幟的「饅力流」。大力的穿搭,更偏向率性﹑男孩風一些,這種既有質感又簡單的「饅力流」深受著不少人的喜愛。累積多年經驗與許多忠實讀者,為了更多人分享她們資深的網購經驗,她們與出版社合作,將自己的選購經驗記錄下來編輯成冊,出版《大饅大力網購穿搭聖經》,書中除了穿搭教學外,兩人也分享喜愛的百大質感品牌與旅行生活指南,透過圖文方式與讀者們分享專屬於她們的生活美學。
 
 
 
 
 
 

長久以來,大力都是10/10最忠實的顧客與粉絲,也是10/10好朋友及最佳拍檔,在她的心目中最喜歡的是Malin+Goetz的大麻草香氛蠟燭,其中混入辛辣的大麻草精華,可以散發出大麻草的獨特香味。對大力而言,在工作壓力大、心情煩燥時,點燃香氛蠟燭,能讓自己放下腳步,盡情地享受生活的片刻,看著那暖暖的燭火上下跳動,隱隱的香氣鑽入鼻腔,是一種絕佳的放鬆方法! 

 

Malin+Goetz的這款大麻草香氛蠟燭混合了多種香氣,前調為香橙和檸檬;中調為無花果及胡椒;後調為檀香及廣藿香芳香。它既可單獨點燃,能配合其他香氛蠟燭一同點燃,也不會有任何的違和感,同時也能創造獨特芳香、提供完美的感官平衡。

 

 

 

 
(擷取自大力Instagram)
 
在我們的印象中,大力向來是一位時尚部落客,經常與我們分享她的穿搭技巧。這次,我們透過十個快問快答,瞭解更真實全面的大力,剖析她的內心世界,那位獨樹一格﹑別具匠心的女孩。
 
 
 
 
 

大力的快問快答︰
 
1.用一句話介紹自己的特色,不管是個性、造型或是你的怪癖都可以?
最近是只想天天待在家打電動、玩解剖公仔不想工作的輕熟厭世上班族。(這興趣可能隨時會改,因為我是善變的雙子座)
 
2.你覺得自己為這個圈子帶來什麼樣的影響 ? 對台灣時尚產業的影響 ; 對 Blogger or Influencer 這個圈子的影響 ?
可以把更多牌子跟美好的事物與跟我有種相同品味的人分享是很難能可貴的!尤其如果是透過我才認識品牌、認識流行、穿搭、彩妝的人我特別感到榮幸。
 
3.粉絲最常問你的問題是什麼 ? 你的回答又是什麼?
A:OO哪裡買? B:介紹過嚕是OO店的。
 
4. 請介紹身為 Influencer,這個職業有什麼辛酸是別人無法從社群上看到的?
這個工作多半分享光鮮亮麗的一面與正面的事物給讀者,卻時常有人忘記背後那些看不到的辛酸與我們付出多少時間與努力。
 
5.你覺得 Social Media對你 以及 對這個世代的影響?
對查資料和買國外的東西來說實在太方便了!
 
6. 我們漸漸可以感覺到現在是女力時代、彩虹世代,有沒有任何感觸想對任何性向的粉絲說呢?
先學會愛自己才能愛別人。曾經有人不懂這句話,但我也是後來才懂的這句話的意義,真的知道怎麼愛自己後,你才會放開心胸真心快樂,這樣不論愛誰愛什麼性別,你們都會很快樂,其他人怎麼說根本不重要:)
 
7.想嘗是什麼樣的副業呢?
家庭主婦算嗎?(笑)
 
8. 推薦一兩位業界好友給 1010 的粉絲們 and why?
這題好難,我可喜歡的推薦的同行太多了!因為大家性質都不同,我自己在追的就超過100個有了吧!直接來看我追蹤誰一併追蹤好了(笑)先追蹤我姐 @manjumilin!
 
9. 比喻成香氛的話,台北對你來說是什麼樣的味道?
淡淡蜂蜜香 – 嗡嗡嗡去做工,飛到西飛到東。
 
10. 是如何培養美感與品味?
多看雜誌與相本畫冊集,或是交一個很有品味美感的朋友!
 
11.推薦一本海內外雜誌或線上媒體?
 Vogue
 
12. 最喜歡的藝術家或設計師是誰?為什麼?
Qixuan Lin 新加坡藝術家。因為他的雕刻藝術品太是我的菜了,我真的想買回來收藏!
 
13. 近期看過的一部電影?印象最深刻的一幕畫面或是台詞?
一屍到底 ,碰!
 
14.推薦的藝廊或藝術館博物館 海內外皆可?
荷蘭 – Kunsthal Rotterdam 裡面的常設的展覽都是我喜歡的。
 
15. 巴黎米蘭紐約倫敦東京首爾等時裝週城市,你去過哪些城市,給過你什麼樣的感覺或衝擊呢 ?
巴黎 倫敦 東京 首爾,每個城市有每個城市不同的生活方式與美,在巴黎他們很優雅卻很緩慢,在倫敦他們總是很紳士有飄著雨的香氣,在東京他們忙錄卻禮貌用心,在首爾你可以一眼看穿當季的流行。
 
16.男友的那些特質讓你 Fall In Love?
又高又帥(我膚淺),還好他為人超暖男的。
 
 
 
 
 

保養美妝問題 |
 
1. 想問一下大力最在意的保養步驟?
面膜。
 
2. 有機上保養祕方嗎?
長途旅行時帶一片保濕面膜或是晚安面膜。
 
3.你的肌膚急救方法!(超乾、倦容、曬傷 或 長痘痘時,你會怎麼做呢?)
肌膚最好的急救就是保濕,然後睡飽覺自然容光煥發!
 
4.什麼補妝品沒帶會很焦慮?
粉餅!(因為我很愛出油)
 
5.有多少瓶香水蒐藏?平常喜歡偏向哪些調性的香氛呢?木質調?花果香?柑橘?海洋?東方?辛香調?
大概有30瓶左右。我喜歡木質花草調性,大自然的中性香味。
 
6. 噴香水對你來說是什麼樣的一件事呢?
/ 跟化妝一樣,有了更加分更迷人。
 
7. 你最喜歡的香水?它勾起你什麼樣的回憶?或是對你有什麼意義呢?
男朋友家洗手乳的味道(我買的)。
 
 
 
關於 1010|
 
1.  與1010的邂逅,從哪裡認識 1010,有特別喜歡那些品牌嗎? ( 不用拘束於 M+G )
經由朋友與姊姊認識1010,因為他們熱愛香氛。喜歡M+G跟BYREDO!
 
 
 

10/10-10/20期間限定,發售10/10 Beauty box專屬品牌美妝箱,
內容物涵蓋著居家/美妝/保養/香氛四大類商品。(每個品牌限量販售10組,售完為止!)

△大力推薦:https://www.1010apothecary.com.tw/products/malingoetz-beauty-box

 

加碼贈送!到粉絲團貼文留言:「10/10品牌日」 ,我們將私訊您獲得一組折扣碼。

於10/10-10/20期間內不限金額消費,即贈送rahua任一系列洗髮精/潤髮乳50ml!