現身兼平面模特兒、部落客、舞蹈家等多重身份,熱衷於拍攝的她,總是在鏡頭面前展現出最自信美麗的自己,每次的拍攝作品都帶給人不一樣的驚喜。

 

Joanna 小賀

 

 

面對著忙碌生活的小賀,依然能夠維持著淨白的少女肌,讓人非常好奇她是如何保養,才能讓肌膚保持在最佳狀態。事實上,小賀很注重保養的步驟,她認為保養就像芭蕾的Plié,是所有一切的基礎,基礎打底的越扎實,之後的肌膚狀態也會越穩定。

 

 

長久以來,小賀是10/10最忠實的顧客與粉絲,也是10/10好朋友及最佳拍檔,在她的心目中最喜歡的是EVE LOM這個品牌,因為她認為EVE LOM的產品都是簡約且有效的。同時,也欣賞EVE LOM創辦人的理念,覺得絕大部份的人都習慣在皮膚上使用了過多的產品,塗上化妝品後又卸妝,再企圖以一大堆護膚品及美容療程來修護皮膚。其實,愈少功夫對皮膚愈好,一盒優質的潤膚乳應該同時能抵受污染的環境及現代生活的毒素。

 

而EVE LOM全能淨潤卸妝凝霜正是她的愛用品,它的特點就是能迅速清潔臉部肌膚,卸妝、去除老廢角質,同時保留肌膚滋潤度,使用後的肌膚會變得更潔淨、透亮、柔軟。

 

小賀在使用卸妝凝霜時,通常是輕柔按摩已打濕的肌膚,再以微溫水徹底洗淨臉部。其中,會同時搭配瑪姿林卸妝棉布使用,取適量的卸妝凝霜於臉部及頸部畫圈按摩,接下來將其浸於溫熱水中,然後擰乾多餘水分,覆蓋於臉部及頸部,深呼吸,享受植物精油所帶來的芳香氣息。

最後,以冷水將瑪姿林卸妝棉布沖淨,並輕柔的在臉上按壓以收縮毛孔,完成清潔步驟。這樣的卸妝方式,能夠溫和代謝老廢角質,並且促進臉部血液循環,讓肌膚更加細緻、健康、有光澤。

 

在我們的印象中,小賀向來是一位平面模特兒,經常與我們分享她的生活的事物。這次,我們透過十個快問快答,瞭解更真實全面的小賀,剖析她的內心世界,那位氣質優雅﹑美麗自信的女孩。

 

 

 

十個關於小賀的快問快答:

 

1. 櫥櫃裡有多少瓶香水?

櫥櫃裡有超過10瓶香水吧!不敢認真計算,從小受媽媽影響就很愛香氛,而且只愛香水類,挑選自己喜歡的味道去搜集,十足的香氛控。

 

2.你最喜歡的香水?它勾起你什麼樣的回憶?

Aesop的悟香水,雖然沒有想起什麼特別的回憶,但我永遠記得冬天時,悟香水殘留在我黑色高領毛衣上的記憶,明明羅勒跟柚子是如此清爽,但它卻跟寒冷的冬天相互輝映。

 

3. 比較喜歡貓還是狗?

去過很多攝影棚都有貓咪,常常跟他們玩耍後覺得貓咪撒嬌起來真的很療癒,還有他們傲嬌的個性讓我更愛貓咪!雖然自己生肖屬狗,其實個性更像貓?!

 

4.你如何培養美感與品味?

大概從國小就會翻時尚雜誌,雖然只是看看圖片,但也漸漸地開始建構自己心中的時尚世界,加上從小學習芭蕾舞跟現代舞的關係,以及現在模特兒的身分,從生活中培養自己的美感跟品味。

 

5.保養的步驟通常是?

日常的保養不會太多步驟,最基本的化妝水、精華液、乳霜跟眼霜,加上定期去角質清潔,冬天的時候還會使用精露增加肌膚保濕跟潤澤,但也會看肌膚的狀況去調整,或是看心情(笑)。

 

6.保養程序中你最在意的點是?(比如質地?香氣等)

最在意的第一是吸收後肌膚的感覺,再來則是香氣,一定要有肌膚滿足的感覺,而這些從吸收跟光澤都可以感受得到,香氣最愛的則是草本木質調,香料香精添加的通常都被我捨棄了。

 

7.巴黎跟米蘭你比較喜歡那個城市?

百分之200選擇巴黎,從小就對巴黎有著夢幻地憧憬,收集巴黎鐵塔的各種物品,雖然米蘭也有他迷人的地方,但巴黎永遠是我的第一名。

 

8.最喜歡的一位藝術家是誰?為什麼?

台灣舞蹈家,許芳宜。應該是每個科班舞蹈孩子的偶像吧,我們都想像也努力學習,希望自己也能跟許芳宜一樣在國際舞台上發光發熱,尤其是她對自己的高度要求及對舞蹈的熱忱,一直都是我從小學習的對象,即使現在從事跟舞蹈不一樣的領域,但態度是不會改變的。

 

9.如果不是部落客,你最有可能從事什麼工作?

從小有很多夢想,服裝設計師、歌手、考古學家、心理醫生、驗屍官、老闆,舞者以及模特兒等,範圍非常廣泛(),很慶幸自己完成夢想清單之一,也是半個部落客,如果沒有選擇現在工作的話,應該會是清單上的其中一樣了。

 

10.用你的方式來形容保養是一種什麼樣的生活哲學?

我覺得保養就像芭蕾的plié,是所有一切的基礎,也是一切的開始,不能沒有他當基礎打底的越扎實越穩定,回饋給自身之外,也是讓自己更進步的力量。

 

 

 
Joanna小賀ig
www.instagram.com/joannaho1122