崇尚自由、熱愛冒險,diptyque三位品牌創始人的足跡踏遍了全球,帶回無數來自世界各地的記憶、香氣、人文思維與藝術思想…而這一切,都已交織累積成為品牌無數的標誌性香氛創作。
從遙遠神秘的遠東地區,到波光粼粼的地中海畔,再到位於花都巴黎聖日爾曼大道34號的diptyque精品店,瓶中裝載的,是用香氣描繪而成的旅行記憶,帶領您探索、發現,也讓您在記憶深處找尋屬於自己的旅行深刻片段。


踏上旅途吧,送給自己一次人文與思想的遠遊,享受遠離塵囂的時光。
在古典台灣閩式山林建築裡,雅致的亭台樓閣中,diptyque打造出獨一無二的Voyage Room。


「在陌生的城市買下讓人安心的時間和空間,這毫無疑問是酒店最能打動客人的特徵之一。」-日本建築師浦一也創作《客房中的旅行》一書,酒店客房對他來說,不只是睡覺的地方,更蘊含了在地的生活、民族思維。從客房出發,diptyque在喧囂的世界之外,用香氛構築屬於個人的私密空間,您可以作畫、品茶、或是閱讀一本書,在不經意之間,這一刻已成為珍貴的旅行記憶。

日間遠眺如潑墨山水般的九重山景,呼吸如新生翠芽般的大地味道。沉浸於風土自然的美好與美麗園林的感動。
夜晚,diptyque 將想像中的旅行畫面,以香氣詮釋於客房中,在園林的空靈寂靜中,開啟一場思想的遊歷。

推開房門,撲面而來的是無花果的氣息。位於南園的diptyque Voyage Room,以希臘的旅行畫面為嗅覺靈感,將皮立翁山的旅行記憶復刻於香氣中,閉上眼遊歷,已分不清是身在南園亭台樓閣上,感受台灣的園林山林,或是身處地中海的午後,坐臥在露臺上,感受微風吹來無花果樹與果實的香氣。

diptyque調香師捕捉希臘了的記憶氣息,以香氣為拼圖還原旅行的記憶,diptyque的兩位創辦人,曾在希臘的皮立翁山上度過優閒愉快的假期,那裏充滿了被陽光曬著的無花果樹葉,幾年過去,旅行時帶回的葉片香氣絲毫不減,希臘的夏日熱氣已散去,但這些乾燥的野生無花果樹葉仍芬芳,diptyque將整顆無花果樹於香氛中呈現,如同聽到記憶中的呢喃「若要走到海邊,那麼你就得先穿越一片野生的無花果樹林」。
 


客房內,您可以找到豐富多樣的家居香氛之藝,傳統與創意並存的 diptyque 竭力滿足不同使用習慣的擴香需求,為品牌60年以來精湛工藝結合專業技術的結晶。極具巧思的,為一精巧設計的優雅擴香作品-行動擴香器,以當代、便攜式設計,能在不同空間轉換時,在所到之處,隨插即用,是伴您旅行的最佳選擇。

The One 南園X diptyque 香氛主題房

一泊多食|專屬客房體驗
2020/12/24~2021/1/2止,每日限量5間,每房18,800+10%元起
入住即贈diptyque聖誕限量禮物,每房一份。

|訂房資訊 
The One 南園人文客棧
地址:新竹縣新埔鎮九芎湖32號
訂房專線:(03)589-0011 分機1608、1609
電子信箱:sales@theonestyle.com