diptyque 又一次帶來其熱愛且擅長的故事—敘述著自然、藝術、感官與人文之間的關係。
由全新香氛「奧索尼爾玫瑰( OTHONIEL ROSA) 」帶來那令人驚豔並蘊含胡椒香氣的玫瑰花香完美登場!

奧索尼爾玫瑰瓶身藝術,由藝術家 Jean-Michel Othoniel 親手繪製

藝術家Jean-Michel Othoniel 從小便對花卉富有興趣,多年來他用心珍藏無數獨具特色的花卉氣息,透過精緻的雕塑作品和《奇妙植物圖集》完美再現。

出自他手中的花卉作品出落地自然純淨,滿載著視覺與情感享受,並憑藉對鮮花的執著與熱愛,以自身感官與眼界描繪了大量水彩畫,進而於金箔紙上塑造出水墨畫作,精心創作了不少雕塑作品。
在德拉克洛瓦博物館(Musée Delacroix)的一次花卉主題展上,一位熱衷藝術的玫瑰種植家邀請他在數張全新栽培的玫瑰品種照片中選擇一種以他的名字命名。他最終選定了一款構造簡單純粹的玫瑰,其花瓣數量稀少,如路邊隨處可見的野薔薇。

“Rose Othoniel” 正式得名,並栽種於博物館的花園之中,此後更入選羅浮宮植物圖集名錄。

故事没有就此戛然而止。

2019年,為慶祝玻璃金字塔建成三十周年,羅浮宮邀請藝術家為博物館創建一本植物圖集,他因此得以在閉館後穿梭於各展館間,如同學生時代擔任羅浮宮保安人員時進行夜間巡視,他深入探索著羅浮宮內三千年的藝術史,只為尋找最能代表博物館的花卉。
在魯本斯(Rubens)創作的一幅瑪麗•德•梅德西斯(Marie de’ Medici)與亨利四世婚禮的油畫作品中,他發現了一朵在雙方互致誓詞時掉在地上的玫瑰。
他眼裡的這朵玫瑰展現了畫作本身,宣告著當代藝術的魅力。血紅色襯以白色,如同激情與力量;博學與性感的象徵,而這朵神秘的玫瑰,是他心中最能代表羅浮宮的花卉。

於是他開始動筆繪製,這朵以水墨與水彩融合而成的玫瑰成為《羅浮宮奇妙植物圖集》的核心元素,甚至創作了六幅於白金宣紙上的水墨畫。
「羅浮宮玫瑰」 如今陳列於羅浮宮Puget庭院,在眾多十七、十八世紀經典雕塑作品的簇擁之中,躋身羅浮宮博物館永久藏品。
六幅作品亦同時呈現了無與倫比的芬芳景致,其中一幅正是這款奧索尼爾玫瑰香氛瓶身的裝飾圖案。

與diptyque攜手合作,奧索尼爾玫瑰香氛的誕生


Jean-Michel Othoniel 一直想要將這款層次豐富的玫瑰轉化成香氛作品,他熱愛 diptyque的藝術美學與簡約風格,多年來與品牌的香氛結下奇妙的緣分。而全球知名的香氛廠商奇華頓(Givaudan)與diptyque的淵源亦十分深厚: 60年前diptyque的聖日爾曼大道34號香氛作品便是由奇華頓(Givaudan)傾力呈現。讓擁有共同美感與調香追求的Jean-Michel Othoniel、diptyque及奇華頓調香師Louise Turner攜手合作,共同編織不同以往的玫瑰香氛,成就全新香氛「奧索尼爾玫瑰」。

diptyque在這帶有胡椒香氣的玫瑰香調中感受到與品牌香氛精神一致的經典魅力:新穎、驚豔、簡約、自然、卓爾不群。
它不僅是玫瑰香氣的釋放,更是Jean-Michel Othoniel與玫瑰天衣無縫的結合,是藝術家、藝術史與人文歷史的美妙融合。

奧索尼爾玫瑰香氛中添加了粉紅胡椒、黃葵籽、亞基戛納木以及摒息了泥土氣味的純淨廣藿香,為整款作品增添了玫瑰香氛之外令人驚豔的香料香氣。
而岩蘭草的木質香與精緻的玫瑰花香交相輝映,多重香氣得以完美釋放,馬達加斯加黑胡椒更是展現 diptyque 經典的嗅覺驚喜!
這是一款擁有獨特魅力的香氛作品,無需更換任何配方,便同時應用於居家香氛及個人香氛之中,成為 diptyque 絕無僅有的例外:奧索尼爾玫瑰淡香水與香氛蠟燭同時亮相!


奧索尼爾玫瑰香氛系列將於2020年8月27日限量發售,以藝術家為羅浮宮重新演繹的魯本斯玫瑰形象為瓶身裝飾圖案,講述一段關於自然與文化短暫而又深刻的邂逅故事。

上市品項:

限量奧索尼爾玫瑰淡香水 100ml NT$5300

限量奧索尼爾玫瑰香氛蠟燭 190g NT$2400

 

上市櫃點:

台北信義微風diptyque旗艦店

台中新光三越diptyque形象店