「家是最舒服、自在、沒有壓力的地方,回到家就能有舒服、放鬆的愉悅。」

知名的服裝造型師Chloe Chen經常奔走於台灣上海兩地忙於工作,

2000年創立同名品牌CHLOECHEN

 

 

在每季的時裝理念裡展現摩登都會女性,優雅自信卻不落俗套的各種個性。

她在打造家居風格與氛圍時,以一種舒適自在為目標,

因此舒適的待在團聚的氛圍,隨時隨地可以讓家人聚集和親近的場所,便是最理想的生活。

 

Q:經常奔走於台灣上海兩地忙於工作的Chloe Chen,平時如何照料自己的精緻衣物?

A:「因為台灣氣候也蠻潮濕的,保存上我會使用專用衣物保護套也會讓屋內開除濕機讓衣物盡可能保持乾燥。

我都會使用專業的洗衣劑、有許多古著的衣服會請專人保養,會用專用衣物的包裝袋防止衣物間相互染色。」

 

 

 

 

 

Q:毛料衣物像喀什米爾羊毛衣會怎樣收納保養,讓它保持最好的質感呢?

A:我都會The Laundress的毛料衣物洗衣精清洗,因為像什米爾羊毛類衣物需要特別保養,

避免用有毒的洗劑,才可以保存羊毛衣物的天然油脂並且增加纖維的壽命。

我通常會穿2-3次才會清洗,因為習慣噴香水,穿過後會擺放在通風的位置讓味道散去。

 

 

 

 

 

 

Q:可以分享一件你最喜歡最珍惜的衣物嗎?為什麼喜歡?你又是怎樣去照顧它?

A:最喜歡的是收藏的古董衣物,奶奶以前傳承下來的棉襖,

衣服中間刺繡旁邊有毛的鑲邊非常精緻,拿來搭配我自己設計的CHLOECHEN衣物非常畫龍點睛,

並不會覺得過時,復古的衣物需要用專用的帆布袋區隔開,有年代感的衣物不需要經常洗滌,可能1年清洗1-2次。

 

 

 

 

 

Q:你最喜歡那款The Laundress 產品呢?為什麼?

A:最喜歡The Laundress的經典產品「精緻衣物洗衣精」,

之前在紐約時就知道這款洗衣清潔產品。

最喜歡他能夠保持衣物每一件精緻質料的細緻度,

夠溫和有效的清潔汗漬、身體自然產生的皮脂及任何污漬。