秋冬中,濕濕冷冷的天氣裡,最療癒人心的莫過於回到家中之後,點燃一顆香氛蠟燭,隨著燭火與香味,從視覺、嗅覺一起帶動溫暖居家環境了,就如同香水有分季節使用,蠟燭亦同,這次與你們分享7款令人暖心暖意的秋冬蠟燭!

#1 MALIN+GOETZ 大麻草蠟燭禮盒

雖然名稱大膽的用了「大麻」在其中,別擔心!可不是像真的大麻那樣嗆,反而有種木質薰香的深沉感,混合了一些些嗆辣辛香,非常非常適合在細雨不斷的陰鬱冬日中點燃,為空間增加一些乾燥、木材的香氣,讓嗅覺濕度起碼少10%!

#2 bamford 紫羅蘭香氛蠟燭

就如同bamford的創作背景,這款蠟燭充滿了英式花園的紫羅蘭香氣,帶有一些甜瓜、小荳蔻、玫瑰、廣藿香等交織出的香氣,是一種富養長大的千金所擁有的氣息,彷彿在她身上春天從來都不曾離開過,永遠春光明媚,在日照比較短的冬日中點燃,會讓人感覺又充滿陽光與花開。

#3 diptyque 香氛蠟燭—琥珀

喜歡在冬日中穿著皮衣的人,一定會喜歡這顆琥珀蠟燭,除了樹脂的經典香味之外,還帶有一些木質調的、微微濕潤香氣的皮革味,非常像是披上情人身上剛脫下的皮衣外套,柔軟、溫暖的貼在肌膚上,帶來一種獨一無二的寵溺感。

#4 diptyque 香氛蠟燭麝香

充滿誘惑魅力的麝香,在diptyque蠟燭的表現上,因為混合了香草與安息香,顯得非常香甜貼膚,在低溫特報的日子中,我總喜歡點燃這一顆,感受那種彷彿喀什米爾毛衣輕柔覆蓋在肌膚上,帶來的溫暖與柔細感。

#5 BYREDO 寧靜聖壇香氛蠟燭

每年在聖誕節一定會推出的寧靜聖壇蠟燭,今年換上黑色包裝,隨然創作靈感是以教堂中頌讚詩歌為背景,但其中的丁香、依蘭依蘭辛辣又濃郁,對沒有宗教信仰的我來說,更像一杯冬日中的熱紅酒,充滿了香料與紅酒的氣味,又帶有香甜感,是聖誕節中最療癒的點綴啊!

#6 kerzon漫步巴黎香氛蠟燭盧森堡公園

不希望環境太沉悶無生氣,希望在陰鬱冬日中也能夠有無盡希望與活力,試試看這顆吧!
今年才在台灣上市的Kerzon用巴黎街景為創作靈感,盧森堡公園的氣味非常活潑、明亮,萊姆、紫丁香、蜂蜜的多汁香甜感,會讓人有春天已經來到的感受,非常適合轉換心情時點。

#7 FLORAÏKU 禁忌之香香氛蠟燭三入組

如果,妳喜歡生活中具有「儀式感」,那家中絕對要備好這一組蠟燭。原本就喜歡用淡影、暗影來調和、改變香氛氣味層次的FLORAIKU,在蠟燭上也承襲了同樣的感受,清甜、優雅又充滿幸福感的鈴蘭、金合歡的焚香香氣、薰香木的濃烈馥郁,都可以隨著心情、氣氛混著點,在節慶滿點的冬日中,用香氣為佳節點綴氣氛。

作者介紹/ Winnie Tseng
美妝編輯經驗十多年,熱愛探索世界各地一切與美相關的事物。
喜好分享生活中的各種美好,是朋友圈中的Shopping Master,現今為ELLE 特約資深美容編輯、各大媒體特約作家。