|𝐈𝐧𝐭𝐫𝐨|​

按下暫停鍵的疫情時代​,你有什麼計畫被耽擱了?​
或是打亂了你的生活/工作步調?​


這次 10/10 APOTHECARY 邀請8個風格人物​,透過簡單的問句 ​
“How are you feeling right now?”​

開啟這場對話,分享暫停後的世界之於你是什麼模樣。​

 

#1 Who Are You ? 現在居住在?

KK(@kklivehigh),台北人,媒體工作者/Instagram愛用者。

因為喜歡拍照而不小心斜槓了另外一個小天地。總是戴起耳機聽著獨立搖滾找到屬於自己的鏡頭畫面。喜歡線條、喜歡藍天、喜歡建築、喜歡遠方的小小人。沒有什麼可以說嘴的技巧與學問,只憑著那股覺得這樣好美的直覺按下快門。

 

#2 過去生活中有任何事情因為疫情而緩下來嗎?

已經好一陣子沒有辦法出門拍照了,剛好利用這段時間整理從以前到現在的照片,也是對自己照片以及回憶的總整理,梳理出自己內心改變與不變的地方。

更透過照片來想像曾經去的那些地方,走過的那些記憶,然後把它們好好地都放在心上。

 

#3 你最常前往的地點是哪裡?

喜歡拍照也喜歡散步,一直覺得散步是件好重要的事情,最喜歡在可愛的巷弄穿梭,可能有瞬間跑過去的街貓、停在街邊的腳踏車、散步走過的人們,還有陽光穿過樹梢打在巷子裡老宅的外牆上。

生活不就是如此,從最簡單的生活裡找到美好的樣子。

 

#4 日常生活如何調適新日常,建立屬於自己的儀式感?

因為疫情待在家中的時間變多了,我們可以利用一些物件來創造出生活中的儀式感,不論是看書、追劇或整理照片時,利用香氛蠟燭、或是些許室內燈光來讓自己輕鬆同時維持生活的狀態。

點著LE LABO ENCENS 9的蠟燭,透過散發出的乳香、焚香的味道可以在煩躁的日子裡為生活空間帶來一點寧靜的氣息。

 

#5 疫情期間工作上的調整 / 居家工作的 Tips 分享

每天還是會在固定時間起床,像準備出門一般的狀態整理自己,喝上一杯新鮮檸檬水或是前晚放進冰箱的冷泡咖啡、觀察一下植物們過得好不好,便坐到電腦前開始全新的一天,整理信件整理照片,晚上點開Netflix看看《機智醫生生活》,其實就是必須讓自己維持在一定的生活型態才是最重要的。

 

#6 疫情後最想前往的地方? 為什麼?

東京。

在還能自由飛行的日子裡,那是個三、四小時的飛行時間就可以抵達而且是自己最熟悉的國外城市、是個一落地便可以馬上轉換自己步調的城市,也是一個到處散步都好開心的城市,更是一個獨自旅行也能充滿樂趣的城市。

曾經的一眼富士、一眼鎌倉,怎麼樣都想再走過好多次。

 

#7 分享你音樂清單中最後一次播放的歌 

Death Cab For Cutie/Transatlanticism

這是一首長達七分多鐘的歌,第一次認識這首歌是在人生最愛的影集《Six Feet Under六呎風雲》中出現,流暢的曲式、還有在歌詞中利用各種型態的水來形容想念,總能重複聽上好多遍。每次聽這首歌總想起好多曾經拍過的海,像靜止一般,就連時間也停下來了。

 

#8 給10/10讀者的一句話

無論創造生活中的儀式感,或創造生活中美好的狀態,找到最適合自己的方式才是最重要的,但其實只要像張懸《兒歌》中唱的:「生活 生活 明天我們好好地過」。

也像自己一直放在IG上鼓勵自己的話:「只要活得溫暖活得像自己就好。」

 

訪問題目10/10 APOTHECARY
文/圖|KK