音樂之於電影,如同一道料理的調味料,讓情節更為深刻、雋永,深入心房、觸動觀影者情緒。

這次,跟著10/10 APOTHECARY 一同燃起微光,試著透過芬芳與電影中的動人旋律結合,一享感官饗宴,在繁忙生活步調中,沉澱身心、回歸平衡。

#1 《K歌情人》

原本只是打雜小妹的蘇菲,遇上過氣明星艾立克斯,一個擅長寫詞、一個精通譜曲,完美互補的兩人創作出膾炙人口的金曲並收獲了愛情。
蘇菲就像株美麗綻放的堅毅玫瑰,以開朗樂觀的性格面對生活的各種鳥事,對艾立克斯來說,她就像冬天的一道暖陽,走進自己的生命,為早已乾涸的內心注入溫暖與活力。

〈Way Back Into Love〉唱出了他倆彷彿詞曲般契合的情感,更是以詞曲說愛最美的告白禮物,燃起 Bamford 薰衣草香氛蠟燭 為空間注入了溫暖且沉靜的花朵與木質氣息,傾流出的情感就宛若薰衣草的花語—讓我們等候浪漫美好的愛情吧!

 

#2 《曾經。愛是唯一》

在寒冷的街道上,街頭表演者蓋賣力刷著吉他、聲嘶力竭唱出歌曲,他的唯一聽眾,是賣花的女孩,巧遇知音的喜悅,彼此眼中所閃爍的情感與悲傷,激盪出更多的創作能量。

主題曲之一《Fallen from the Sky》諭示著彼此短暫相遇,而 FORNASETTI 閱讀中的蝴蝶香氛蠟燭 如女孩化身為蝴蝶,被蓋寫的詞曲所吸引,隨之萌芽的愛情飄散著清新、優雅花香,棲身於人生汪洋中,也能因為一場邂逅帶給了對方意想不到的力量和勇氣。

 

#3 《一個巨星的誕生》

有些人的一生,都在用音樂治癒自己。電影中最動人的定情曲《Shallow》紀念了這段刻骨銘心愛戀的每個回憶,傑克森的那句「告訴我吧女孩,你在這個世界開心嗎?」,即使離開了,艾莉也明白他將永遠陪伴在自己身邊。

BYREDO 逝去的愛香氛蠟燭 將每句歌詞、音符化作香氣,如柑橘般甜蜜的回憶,瀰漫著淡淡辛酸,卻只能感嘆如黑色雪松的苦澀。

#4 《曼哈頓戀習曲》

富有音樂才華的葛莉塔在經歷愛情背叛後,遇上了同樣也在事業失意的音樂人丹,她乾淨清透的歌聲,如同春天飄下的花瓣一片片落在他的心上。

她的音樂有如能帶來力量般,撫平彼此的傷痛,解放封閉的心靈,讓城市裡的人物風景都跟著活潑了起來,一首〈Lost Stars〉更提醒了這座城市的人們不要輕易放棄夢想,燃起 diptyque 小蒼蘭香氛蠟燭,散發出初春乍到,白色花朵清新香氣,象徵著只要懷抱希望,那黑暗的星空終會重新見光!

#5 《海上鋼琴師》

「1900」是個在豪華郵輪上誕生的棄嬰,一生都在海上度過,從小只有鋼琴為伴的他自學成為無人能敵的鋼琴大師,他的演奏具有魔力,那是世界上最純潔的心靈所創作的樂曲。

第一次遇見了愛情的 1900 用手指的舞動著琴譜,歌頌內心濃烈的愛意,將〈無名曲〉獻給了擁有清澈藍眼睛的女孩,那是他的初戀、也是他的整顆心,原來永遠說不出口的愛,像是 diptyque 含羞草香氛蠟燭,帶著清新甜味的濃郁花香,如被純淨的亞麻製品包覆,心動且澄澈。

 

圖/IMDb