秋冬日的午後時光,微涼的溫度間讓陽光餘暉曬曬身子,在忙碌的日常中偷個閒,找一處屬於自己的空間,置身於其中感受咖啡豆香氣以及店內氛圍,沉澱下浮躁的心靈,不論是跟友人在此相聚、看本書、專注辦公,啖口好咖啡,好似所有美好的事都會在這裡發生!
10/10 APOTHECARY與BEMO Cafe合作在這樣無法隨心所欲出走的時期,希望帶大家來到大安旗艦店「旅人憶遊」展覽,透過回憶及感官享受紀念我們過去的旅行,並為未來的啟程做準備。
接下來要介紹的4間質感咖啡,都能於限定期間在10/10 APOTHECARY大安旗艦店體驗!

#1 老派精品咖啡縮影:爐鍋咖啡

迪化街乘載著近百年歷史,無數歲月的痕跡間藏著代代相傳的匠人文化,除了傳統南北貨店家以外,也注入了新元素在巷弄間,如這次要介紹位於巴洛克洋房屈臣氏大藥房二樓的 爐鍋咖啡小藝埕。 保留著老屋型態,有著溫黃色調、紅磚地板、上推式窗戶、木製桌椅,處處洋溢著台式老風味,氛圍間營造出如跌入時光隧道,沉醉舊式沙龍般的浪漫情懷。

來杯手沖咖啡,透過舌尖嘗出菜單上列出的風味,那一口苦、回甘、嘗到一口甜,每一次輕啜都是驚奇!

10/10聯名咖啡:New York-衣索比亞 班莎 水洗
風味層次多變豐富,有著檸檬、巧克力、茶的口感,猶如紐約的文化多元性,感受到味覺上轉換與驚喜!

#2 喝杯世界級咖啡:興波咖啡

興波咖啡 保有老宅細節痕跡,卻多了幾分摩登裝飾,如:店外走廊上的吊燈、大理石及木材牆面,中間長形的咖啡吧檯井然有序,店員各司其職,滿足每個到店顧客的期待!

手沖咖啡提供了淺焙、中深焙兩種選擇,可以選擇自己喜愛的風味,輕嘗每一口在口中縈繞的香氣;另外義式咖啡也別具特色,搭上細緻奶泡更順口!

讓人難以忘懷的不僅是咖啡甚至連他的甜點也十分精彩!一定要試試擁有台北最好吃抹茶捲稱號的人氣甜點,延續著對高品質咖啡的堅持,甜點食材上也很精采,細緻綿滑在抹茶奶油醬與糕體本身取得了完美平衡,非常好吃!

10/10聯名咖啡:Berlin-哥倫比亞 薩拉尼亞 低咖啡因處理
以新潮的低咖啡因處理法帶出甜感高、溫潤口感,如柏林這座城市另類、低調卻潮流感十足的一面!

#3 巷內靜謐嚴選精品咖啡:引路咖啡

到了 引路咖啡 附近便能聞到濃醇的咖啡氣味,讓人心情愉悅!

擁有三角窗的位置並採用落地窗,滲入大量自然光,而空間安排舒適不擁擠,保有良好空間品質不過吵雜,非常適合帶著筆電、一本書來這裡坐一會兒!
店員在點餐時也會詳盡專業介紹飲品特色,只賣精品咖啡,不賣其他餐點,引路咖啡親自遠赴產地挑選咖啡豆,希望可以讓每個前來願意嘗試精品咖啡的顧客嘗試到絕佳風味!

10/10聯名咖啡:Paris-巴拿馬 花蝴蝶 水洗
帶著柑橘花香展現柔美浪漫的氣息,如巴黎給人的神秘與魅力!

#4 串起城市咖啡職人選品饗宴:BEMO Cafe

BEMO Cafe創辦人Ben在某年的夏日午後於舊金山街上的咖啡店點了杯Iced Latte與Brew Coffee,店內的藝術氛圍讓原本不喝咖啡的他第一次透過咖啡館感受了在地生活氣息。
於是便決定創立BEMO與在地咖啡職人合作,讓職人們提供新鮮淺度烘焙的單品咖啡,將每杯咖啡的原有風味封進單杯咖啡包中,讓每個人能透過購買他們的濾泡包在任何地方僅需一壺熱水即可隨時享用!

BEMO除了選豆的獨到之處以及封裝原味呈現的高規格技術以外,每一次推出的包裝都十分細緻且有藝術性,他們將生活中所見所聞所感呈現在設計上,使用2D平面營造到3D場景感的線條讓視覺產生律動感,並讓此律動引領至嗅覺上的感受,進入到BEMO為我們精心醞釀的咖啡饗宴!

初嚐咖啡的你,也非常推薦來店一嚐哥斯大黎加的「音樂家系列莫札特」,先是撲鼻而來的草莓甜香,入口後帶來熬煮過的草莓果醬香氣伴隨著微微紫紅葡萄發酵感,讓全程成為一種享受!

【10/10 旅人憶遊–線下限定活動】
歡迎來到10/10 APOTHECARY 大安旗艦店,寫上你的旅遊回憶,就能免費換取10/10聯名咖啡一杯!

【10/10 旅人憶遊–BEMO 咖啡展演】
10/10 APOTHECARY與BEMO為您帶來一場感官饗宴,從咖啡中感受紐約、巴黎、柏林的城市風情,品飲與配食如何昇華味蕾的體驗、增添生活的儀式感,冰釀與手沖,又可以怎麼創造出屬於你的獨特記憶…..。
時間:11/21  13:00|14:30|16:00
地點:10/10 APOTHECARY 大安旗艦店
活動參加請見:https://bit.ly/2GmCb4D