想像一個畫面,白色沙灘小徑旁,是綠葉扶疏的灌木叢,偶爾冒出偌大的紅色花朵,向著陽光展示鮮豔的色彩,路旁掉落的是棕櫚樹的果實,紅色果肉洋溢著甜美的氣味,絲蘭、車前草以綠色野性的姿態,生意盎然的展開,鳳梨、芒果及橘紅色的木瓜,散發出混合熱帶的氣息。攝影師stéphanie palacci和醫藥學博士的先生Richard Palacci帶著兩個小孩,在20138月,一家人風塵僕僕從法國尼斯到哥斯大黎加的尼科亞半島旅居一年。

 

 

 

 

那個早晨,還記得是雨季,stéphanie面對著我,迷濛的藍綠色眼睛彷彿深不見底,她回憶著當日清晨的情景,我打開窗戶,竟然看見滿園的花朵盛開,各種顏色的花朵彷彿在一夜之間全開了,那蓬勃的香氣,混合著氤氳的熱帶雨季,以及叢林裡勃發的各種動植物氣息,至今仍然難以忘懷!

 

 

 

對於stéphanie和夫婿來說,這樣愜意且貼近自然的生活,卻令遠道而來的姊姊感到不可思議,對一般人來說,在這裡旅行體驗自然景觀,與真正生活居住下來,可說是截然不同,我姐姐覺得我們遠離文明。stéphanie笑著說。她既用眼睛和鏡頭去記錄生活,也將各種氣味透過嗅覺蒐集,比如海邊的味道、漁港的味道,她帶著孩子上街採買各種熱帶蔬果食材的味道,她從漁夫手中接過那一整蔞的新鮮漁獲,其中還有她不曾見過的海菜,她一點也不介意孩子撿拾海邊的漂流木,更不會禁止孩子和村莊裡的小貓小狗在地上打滾,對於他們一家來說,這些片段的回憶是拚成美好旅行的一片片拼圖。

 

 

 

 

我總是告訴我的孩子們,不要害怕嘗試,要當一個探險家,更要成為一個藝術家,不怕揮灑手中的畫筆,不去擔憂航行會失敗。於是花了兩年時間,我們傾盡家產,經過無數次的研發,終於研發成功LEBON的第一款天然香氛牙膏(諾卡利納別墅VILLA NOACARLINA)!那微妙的肉桂和滋味鮮美的薄荷香氣,正是當年他們一家人,在哥斯大黎加的尼科亞半島生活時的香氣記憶。 

 

 

 

 

 

與個性大膽、樂於嘗試新鮮事物的stéphanie完全相反的是她的夫婿Richard,身為一個藥學博士,同時也是皮膚科專業的大學教授,對於健康以及入口的任何東西都相當在意,LEBON可說是他精心研究的成果,既要找到對牙齒保健有益,同時不能傷害牙齒及口腔黏膜,對於香氣也不肯妥協,經過高達300次的試驗結果,最後選擇以天然油脂和葡萄糖萃取出植物性非離子性起泡劑;番木瓜酵素作為溫和的天然美白劑;選擇以甜菊葉精粹取代糖精,並從植物中萃取山梨酸鉀等作為天然防腐之用;除此之外,這六款香氛牙膏均含有機認證的綠茶與費拉蘆薈萃取,特別是綠茶的抗氧化效果能抑制細菌孳生,費拉蘆薈具消炎、舒緩消腫、止痛及抑制細菌生長的效用,可保護牙齦。

 

 

 

 

 

當你擠出牙膏在牙刷上,請務必仔細的感受刷牙時,入口即化作細緻綿密的泡泡,這是一種非常獨特的體驗,我們希望在清潔的同時,仍然能讓你愉快的感受溫柔的香氣,而非刺激辛辣的涼感,這也是我先生整整兩年研究的心血結晶。stéphanie palacci如此說道。下次刷牙的時候,請務必,務必靜靜地感受LEBON天然香氛牙膏細緻的照顧你的牙齒健康,讓這個moment變成最享受的時光。