見證著第五區四處盛放的鮮花與近在咫尺的塞納河流 水,在diptyque誕生至今近六十年的歲月中,還從未講述過品牌精彩的巴黎故事。

 

由巴黎啟程的”新藝術”

推開一處隱秘的房門,是當時全巴黎最時尚的公寓之一…… 建築本身便是一件“新藝術派” 經典作品,瓷磚砌成的壁畫外牆上滿是五顏六色 的鸚鵡與孔雀、海洋與鮮花植物景致,讓人瞬間回到 那個一戰爆發之前的巴黎,那片創意十足的世界。

 

diptyque X 台灣法國文化協會

在台北,窺探19世紀的絕美巴黎

 

Sacha Guitry 曾說過: “成為巴黎人並非 生於此地, 而是於此重生。”

Diptyque攜手台灣法國文化協會

精選兩部電影,講述巴黎的故事

 

座標法協 2F 多媒體中心

以法國電影開啟與巴黎的對話

2020/1/18   Dilili à Paris (2018)

2020/2/8  Edmond (2019)

 

Diptyque

對巴黎最完美的讚頌

EAU CAPITALE (花都之水淡香精)

diptyque首款柑苔香調香水作品。

品牌頂級調香師兼忠實夥伴Olivier Pescheux在重拾逾百 年的柑苔調香氛調製精髓同時,亦竭力賦予其二十一 世紀的獨特魅力!他令這款看似抽象又神秘的精緻香 氛充滿了“花都”晨曦般的優雅氣息。

打開包裝,一股“新鮮佛手柑”的清新之氣撲面而來, 巧妙中和了濃郁的果香。多汁香氣之外盡顯活潑又淡 雅的柑橘香,且微帶酸澀感。嵌入其間的玫瑰漿果是否讓您聯想到從前由Desmond自英國帶回的香丸(鑲 丁香的柑橘)?或者,這便是大家翹首以盼的“嗅覺 驚喜”?花香與香料香之間,彷彿出現了一處令人陶醉 的驚嘆號。

PARIS EN FLEUR (花樣巴黎香氛蠟燭

diptyque的致敬作品怎能缺少香氛蠟燭的 身影。而對巴黎的敬意之中自然少不了玫瑰的氣息。

來自Bagatelle公園(位於巴黎市內的布洛涅森林) 、鮮花市場抑或是情侶手中的玫瑰,有的香味沁人 心脾,有的則更為淡然,但情感如出一轍:富含春 日到來的喜悅,於小酒館露臺上靜靜欣賞塞納河潺 潺流過。 氤氳間升騰而起的動人芬芳(充滿柑苔調香氛質 感)顯得清新而美好,彷彿萬千玫瑰花瓣漸次開放,廣藿香也慢慢浮出水面。