手上的螢幕與隱形的網路讓我們成為一個個與世界連結的終端機,然而多久沒有卸下科技的禁錮,用心看身旁的人,談一場浪漫的愛情?
今天,就讓我們老派一些,與你的他,跟著10/10精選約會指南,感受手與手之間的溫度,漫步台北街道上,享受一場有溫度、有交流、有紀念的約會!

13:00 忠泰美術館



© Jut Art Museum

為平淡日常注入新樂趣
在台北都心喧囂中,矗立了一座全白空間優雅精緻的忠泰美術館,四周皆被綠蔭與公共藝術品圍繞,建立起一方靜謐角落。 午後前往,陽光灑下後光影隨著樹枝搖曳的樣貌融入美術空間,漫步其中成為你我治癒心靈的庇護所,非常適合情侶前來觀看展覽,一同接受美學滋養同時重新發現城市中的美麗風景。

INFO/忠泰美術館
地址:台北市市民大道三段178號2樓
電話:02-8772-6757

15:30 明日咖啡



post from @motcafe
咖啡結合藝術的質感小店
穿過忠泰美術館旁的通道,即可到達明日咖啡,坐落在林蔭間,有如沙漠中的綠洲,一解對咖啡因的渴望,看完展覽後即可在這裡停下腳步休息一會。 咖啡店內部風格與美術館一致,皆以白色為主色調;而咖啡店的外觀則如城市的一隅森林,以綠色為主色,搭配周圍的光影讓人在此沉澱思緒,嘗一杯咖啡,一同分享展覽觀後小心得! 
這裡也十分推薦大家前往時點個抹茶鮮奶油捲,坐在長廊一享鬆軟綿密口感,抹茶茶香在嘴中蔓延帶著清爽甘甜的香氣,搭配中心的香醇滑順鮮奶油,讓人意猶未盡!

INFO/明日咖啡 MOT CAFÉ (美術館店)
地址:台北市市民大道三段178號1樓
電話:02-8772-3535

 

17:00 朵常花藝 HIDE DAILY


post from @hide.daily
一起挑束花吧!為生活製造浪漫
說到「老派約會」一事,怎麼可以少了花束的點綴?
藏身於台北東區巷內,朵常花藝的複合式空間裡有許多精巧花藝作品為簡約空間增添一點浪漫,一踏入便能感受空氣間飄散著花香混合露水的香氣,十分舒心!  看著花藝師將手中每一朵花的個性體現出其最美麗的模樣,讓我們一起將這份美好與心愛的人分享! 在這個特別的日子裡,為一同相處的日常增添點浪漫,讓花束在這個時刻建立儀式感!
除了買花外也很推薦找個時間參與花藝課程,讓花藝師一個個步驟引領你做出專屬美麗花束、植栽,優雅充實午後時光!

INFO/朵常花藝 HIDE DAILY
地址:台北市大安區復興南路二段128巷6號
電話:(02) 2708-2829

18:00 nku 柴燒餐廳


post from @nku_firewood
情人節晚餐總要特別!北歐烹調手法呈現亞洲風味
具北歐風格的nku是台北米其林推薦餐廳之一,它的精心擺盤、複雜烹調技術、多層次口感、使用時令當地食材,從餐前到飯後甜點都是一道道驚喜!用餐體驗從自然色裝潢、餐點、服務及空間氛圍皆盡善盡美,別忘了餐後點個甜點—Brun Chocolate/hazelnut,巧克力以高溫加熱讓其中苦味更加明顯、配上甜而不膩的榛果冰淇淋,苦甜交織讓人意猶未盡,為今日約會畫下一個美好結尾!