我很少會整套保養程序都用同一個牌子的產品,我喜歡不停的將新嘗試的產品加到我的保養程序裡面。不停的嘗試與微調,創造出一個最屬於自己膚質的一套保養。我們都是自己皮膚的專家,沒有人更了解自己的皮膚。

但是!我最近在用一套新的保養品,是難得每一個步驟的產品我都很喜歡的系列!Elemis 的 Superfood 是一套從包裝,香氣,使用體驗到價格,都非常吸引人的保養品。

 

 

Elemis superfood 系列的概念一開始就很吸引我,光是看上面這張很“菜”的圖就有一種對身體很好的感覺。大家都知道喝深綠色的蔬果汁對身體很好,蔬果裡面有豐富的維他命跟天然抗氧化的成分能增強身體的抵抗力,讓皮膚能有由內而外自然散發出的健康光澤。Elemis superfood 系列就是把這樣的概念轉換到保養品上,每一個產品都是用不同的superfood成份而組成,像是每天給皮膚喝一杯健康的綠果汁,好喜歡這樣的概念!

 

 

 

Elemis Superfood 系列,在台灣的中文翻譯叫超能量活顏系列。先不談產品內容物,我想稱讚 Superfood 系列的包裝!這個綠也太美了吧!Elemis superfood  系列是由多種超級綠色食物組成,包裝完全呼應這系列產品的主要概念。我好喜歡這個綠色的選擇,還沒使用就有一種非常接近大自然的感覺。好愛這個不同深淺度跟透明度的綠色,光是在拍照準備文章的時候,就已經是一種視覺上的享受。

 

這篇文章總共會分享 Superfood 系列四樣產品的心得:

洗臉:Superfood facial wash 超能量活顏平衡潔顏乳
乳液:Superfood day cream 超能量活顏抗氧亮采日霜、Superfood night cream 超能量活顏抗氧潤澤晚霜
精華:Superfood facial oil 超能量活顏抗氧精華油

 

 

 

Superfood facial wash | 超能量活顏平衡潔顏乳

http://bit.ly/2XrxAkD

先從洗臉說起,Elemis 這罐 superfood 潔顏乳還滿大罐的,150ml 售價台幣 1000 塊左右,以專櫃的產品來說是非常的超值。第一次用 Elemis superfood 系列最吸引我的就是它的香氣!別擔心,它沒有綠果汁的菜味!它的香氣是高級 spa 的香氣,非常精緻的那種。但它的香味不是像 Omorovicza 滿滿的貴氣,而是一種很清爽,很年輕的療癒香氣。我真的覺得我是一個很容易被香氣影響的人,superfood 系列的香味實在是太迷人了!在使用過程中透過嗅覺的薰陶,讓保養變成是一種放鬆的享受。

 

 

超能量活顏平衡潔顏乳是一款滋潤型的洗面乳,在深層清潔肌膚的同時能提供臉部均衡的養分,洗完臉部是非常清爽滋潤的。我一直都偏好這種擠出來是透明質地的洗面乳,通常洗起來都會比較清爽,適合我混合偏油的膚質。Elemis superfood 潔顏乳擠出來是透明半膠狀的質地,裡面有小麥草萃取精華、青花菜籽油、羽衣甘藍萃取精華、蕁麻萃取精華、酪梨油、有機南瓜籽油的成分,它帶有一點咖啡的草綠色。我通常會在卸妝後擠約五塊錢硬幣大小在乾燥的手上,加入一點水就可以輕鬆地起泡,它的泡沫很柔細同時散發出療癒的香氣,清潔臉部肌膚的時候非常的舒服,像是在給臉部洗泡泡浴。

我喜歡 elemis superfood 潔顏乳的植物滋養成分,洗完後的臉部暗沈減少了,膚色看起來提亮了。這瓶洗面乳乾肌也可以用,它雖然洗起來很清爽,但同時也很滋潤。洗完一點都不會有皮膚很乾很緊繃的感覺,是很滋潤飽滿的。當皮膚達到油水平衡,自然會透出健康的光澤,喜歡!

 

 

Superfood day cream | 超能量活顏抗氧亮采日霜

http://bit.ly/2ULlciF

我的皮膚很容易敏感,以前有用帶有香氣的乳液而導致過敏的經驗,所以我一直都偏好醫美的乳液,已經好久好久沒有用專櫃品牌的乳霜了。一開始用 superfood 日霜其實我有點擔心,害怕我的皮膚承受不了帶有香氣的乳液。沒想到完全沒事,而且意外的我非常的喜歡!

Elemis 超能量活顏抗氧亮采日霜一樣有超級好聞,清新的香氣,它的成份跟洗面乳有些許不同,是由抹茶、綠花椰籽、小黃瓜、綠橘、枸杞、薑酵素以及蘿蔔而組成。我想就是這些很健康的超級綠色複合精華,讓我用了也不會有過敏反應。

 

 

 

Elemis superfood 日霜擠出來是乳白色的乳狀質地,均勻塗抹開來很快就吸收了。我是混合偏油的肌膚,尤其是白天的保養,最害怕那種太滋潤難吸收的乳液了。我的皮膚只要擦到太油膩的乳液,就算上妝後用了蜜粉也一樣,一整天出油速度就會很明顯的飆速,我很討厭那種黏膩滿臉油光的感覺。Superfood 日霜一點都不油膩,擦起來非常的舒服,滋潤又清爽,不會有厚重油膩的感覺,我喜歡 Elemis superfood 日霜裡面還有乳酸的成分,有抗老的功效,擦完皮膚的紋理會變的比較平滑。

 

 

 

Superfood night cream | 超能量活顏抗氧潤澤晚霜

http://bit.ly/2UP1Ngz

Elemis 的superfood晚霜跟日霜不同,瓶身是比較深的綠色,非常好分辨。我很少用晚霜,因為在我的印象中,晚霜就是一個很滋潤很油膩的一個東西,比較適合乾肌不適合我。我都覺得同一張臉,為什麼要換乳液,通常我的夜間保養就是跟白天用同一罐乳液,加幾滴精華油增加它的保濕度。Elemis superfood 晚霜跟日霜有功效上的不同,光是從成分來看就完全不一樣。晚霜的主要成分是大麥、藜麥、亞麻、米糠、以及茴香籽,能幫助皮膚維持保濕防護層。

 

 

 

自從開始用 Elemis superfood 系列之後,我每天都好期待保養的程序,覺得自己好像很有系統的,什麼時間就用什麼保養品。Elemis superfood 晚霜擠出來是墨綠色的,跟日霜乳白色的不一樣。我的睡眠品質一向不穩定,我習慣在睡前透過精油沐浴乳,聽音樂,點蠟燭跟擴香來讓自己的腦筋放慢。我喜歡這瓶晚霜裡面有另外添加薰衣草、伊蘭伊蘭以及岩蘭草芳香精油,有幫助睡眠更放鬆深沉的功效。除此之外裡面的甜杏仁萃取精華,裡面豐富的鎂成份,除了能使皮膚柔嫩保濕,也有幫助睡眠的優點!

每次擦完這罐,我都喜歡把掌心摀住鼻子停留幾秒,閉上眼睛聞著乳液殘留在掌心的香氣,真的好像以為自己到了高級的 spa。超能量活顏抗氧潤澤晚霜的質地比日霜油一些,在抹開來的時候就可以感受到兩瓶的不同。雖然質地較滋潤,但擦起來很清爽不會油膩厚重,我喜歡它能在睡眠中幫我的皮膚補充水分與養分。

 

 

 

Superfood facial oil | 超能量活顏抗氧精華油

http://bit.ly/2GvMFfg

我想先說 superfood 精華油是裡面最漂亮的一瓶!好喜歡它綠色玻璃瓶身的設計,搭配弧形的瓶身,真是放在櫃子上看了就開心。我一直都很喜歡在晚上的保養加入天然精華油的步驟,但僅限於晚上(除非去乾冷的國家)。晚上睡覺不用化妝,就不會有擔心太滋潤導致出油脫妝的問題。

 

 

 

Elemis超能量活顏抗氧精華油是一罐 100% 天然的芳香精油,成份包括青花菜籽油、亞麻籽油和大根蘿蔔籽油。青花菜就是深綠色的花椰菜,裡面有豐富的抗氧化跟omega的成份,我喜歡加幾滴在晚霜裡面混合之後擦在臉上。這瓶是整系列我最喜歡的一樣產品,滿滿的精華卻不厚重油膩,像是把滿滿的維他命滴在臉上一樣,好健康。

 

 

 

Elemis superfood 系列真的是我近期的大愛!好喜歡它綠蔬菜的概念,重點是價格很好入手,都在1000-2200元左右的價位!Elemis superfood 系列是給皮膚喝的綠果汁,讓皮膚由內而外的透出健康的光澤。推薦給大家!

有關Elemis superfood 系列:https://www.1010apothecary.com.tw/categories/elemis

 

| FOLLOW ALICE! |

Instagram | followalicec


Facebook | http://www.facebook.com/followalicec


Youtube | www.youtube.com/followalicec