不知道大家可曾想過,或許只有在仰望蒼穹的時候,人們才能感受到上天的神秘力量。

而就在足下,大地之中也隱藏著許多不為人知的秘密。

無數文明都在講述各自版本的故事,無論是透過神話、儀式還是民間節日。

為了能將所有代表幸運的神奇力量都保存於自己的命運之中,

人們選定了天空中最明亮的星、自然界最珍奇稀有的石頭與植物,還有最具力量的動物來庇佑自己。

他們還製作出象徵這些特殊力量的物件,以求改變自己的命運軌跡,在人生道路上可以逢凶化吉。

馬蹄鐵、幸運花、四葉草、冬青、珊瑚、金龜子、瓢蟲、燕子、

仙鶴、虎牙、小型象、招財貓,世界各地的文化中都有各自用於轉運的象徵物,

幸運護身符的作用可謂四海皆宜。

 

 

diptyque與藝術家Olaf Hajek此番合作的基調便是幸運護身符,年末節慶系列限量作品由此誕生。

該系列的圖案採用色彩鮮豔的流行主題,以純潔天真的花飾為主,

並將一些代表幸運、庇佑與和諧的象徵元素一一融入其中。

 

 

 

diptyque香氛蠟燭,三款限量版經典作品帶來一年好運,

人們常說燭光象徵著每天清晨升起的太陽。

值此辭舊迎新之際,diptyque為大家送上祝福:

通過三款全新幸運護身符系列蠟燭,為人們帶來幸運、庇佑與和諧。

蠟燭的香氣配方中富含有益身心健康的植物及配料。

紅色、綠色與藍色依據拉丁美洲神話分別對應一款蠟燭,寓意確保願望都能得以實現。

慶祝歲末佳節……為您呈上一、二、三重幸運祝福。

 

 

庇佑

在幸運星的呵護下降生已算是一種保障。但在古代,為了追求平安,

人們會在門上懸掛一件驅散厄運的庇佑物品,以此迎接財富與健康的到來。

動物在保護自己時所激發出的力量是無與倫比的。

吊飾之上的虎牙或虎爪可以趕走災難與疾病,因為它們都代表著老虎積極而強大的一面。

而將老虎與月亮聯繫起來,它便可以幫助人們躲避冬季邪惡力量的侵襲,

讓光明再度降臨人間。古時雕刻於碧玉之上的金龜子形象代表永生與不朽。

而串成珠鏈的珊瑚則旨在讓人們避免巫術和危險。

綠色與植被密不可分,無疑象徵了重生與希望,即從精神上煥發生機。

由此,身心都可以得到最好的庇佑。

 

 

 

蒼松庇佑 (PIN PROTECTEUR)

 

在新的一年即將到來之際,日本人會在家中房屋兩側種上兩棵代表生命力的矮松,

以此祈求家宅平安。蒼松即使在隆冬也依舊翠綠挺拔,是眾多神明避寒取暖的理想之地。

蒼松、翠柏、冷杉都象徵著長壽和幸福。

diptyque的限量版蒼松庇佑(Pin Protecteur)香氛蠟燭中,

包含西伯利亞冷杉、沒藥及雪松香氣,還搭配了羅勒和鼠尾草等有益身心的芬芳香料香調。

置身如此香氛氛圍之中,被庇佑的感覺油然而生。

 

 

幸運

在古羅馬神話中,女神福爾圖娜(Fortuna)時常手執象徵幸運和財富的車輪現身。

變幻莫測的她有能力讓人們一夜暴富或是一貧如洗。

時至今日,為祈禱自己好運,我們還會將食指與中指交叉成X形。

在亞洲,大象可以保佑人們馬到功成。

相傳,每天早晨大象都會用鼻子向太陽致意,到了晚上又會對月亮問候,祈求好運降臨人間。

不斷用爪子打招呼的貓、四葉草和水仙花都是招財的象徵。

而紅色可以為人們帶來無窮的能量與活力,當好運到來時保證一擊即中。

 

 

花開鴻運 (FLORA FORTUNA)
 

用指尖輕柔地拂過玫瑰花瓣,細心聆聽花朵的低語,

古代的神明們便能由此預言人類的幸運、愛情與成功。

在中東地區,人們將丁香放在小爐子上烘烤,

由此冒出的縷縷青煙可以淨化整個房間,讓香氣瀰漫開來。

在法國南部,親朋好友們會將茴香籽灑向新婚夫妻,以此祝福他們生活欣欣向榮。

三種帶來幸運的元素:玫瑰、丁香、茴香,

恰好也是本款花開鴻運(Flora Fortuna)香氛蠟燭的主要香調,用在歲末年初再合適不過。

 

和諧

在中世紀的西方,宇宙和諧依靠的是與各種元素、色彩、金屬、岩石、

動物及氣味相互關聯的每個星球。因此,在製作幸運護身符時,

人們選擇了金屬和岩石作為原料,同時還會增加代表美好的動物、香氛植物和色彩。

鳥兒象徵和諧,燕子便是最受歡迎的一種,因為它可以用嘴帶來愛與寧靜的訊息。

在中國,仙鶴的作用也是如此。鐵是一種極具代表性的金屬,

古代的水手們會在桅杆的頂端掛上一塊馬蹄鐵,以此保佑一路風平浪靜。

藥用價值極高的冬青常常在跨年前夜被擺放在房屋內部,

祈求新的一年全家健康喜樂。天藍色調代表智慧、純淨和忠誠,也是和諧年代所必需的品質。

 

 

 

琥珀降福 (AMBRE FÉLICITÉ)
 

在波斯詩歌中,麝香便是來自天堂的香氣,是夢幻世界中美的象徵。

而充滿木質香氣的琥珀很容易讓人聯想到一千零一夜故事中的世界。

在中世紀的歐洲,人們通過嗅聞琥珀氣味來提神醒腦。

diptyque在此款琥珀降福(Ambre Félicité)香氛蠟燭中以琥珀麝香為基調,

並添加了放鬆舒緩的天竺葵與薰衣草配方,讓人們的身心可以真正實現和諧一體。

 

 

哪裡買?https://www.1010apothecary.com.tw/categories/diptyquetw