全球僅一間的 kerzon 瑪黑門市

巴黎一直是夢想的搖籃,從瑪黑區如雨後春筍的小店可窺探一二,並在偶然間漫步午後中經過了kerzon 的店鋪。
巴黎人在美學上的講究不容置疑,他們注重生活𥚃各種細節、態度優雅、家居佈置簡潔、欣賞老物件。在選購時,注重品質而不重量,近年亦對生態保護及良知消費等議題尤其重視,kerzon 品牌產品正符合巴黎人的生活哲學。


kerzon品牌創辦人Etienne與Pierre-Alexis兄弟倆,是自小在巴黎長大的巴黎人,孩童時代在盧森堡公園小湖玩的小木船,或杜樂麗花園春夏鳥語花香的景致勾畫了一段美好的童年時光。以快樂的童年為藍本,兄弟倆創造了以美化家居,提升生活質感為主軸的香氛產品系列kerzon,產品涵蓋香氛蠟燭、香氛洗衣精、織品噴霧及潔膚露、乾洗手等個人護理產品。

kerzon 捕捉巴黎香氣,將香氛帶回家中

kerzon 的店鋪位於瑪黑區的中心,設計簡潔俐落,而品牌有一個「漫步巴黎」系列,用香氣勾勒出巴黎不同景點,讓人隨時隨地感覺身置其中,無論有沒有到訪過巴黎,亦可以感受每個巴黎景點的精髓,其中店內以舊書箱(Bouquinistes)陳列展示,呼應巴黎市容墨綠色的公共設施。
漫步在巴黎,首選盧森堡公園,當初我為了可以隨時隨地前往盧森堡公園閒逛而隻身移居巴黎,如今可以透過kerzon,把盧森堡公園香氣帶回家中。

編輯推薦香氛:漫步巴黎系列—孚日廣場

kerzon品牌經典的孚日廣埸,亦是我漫步城市的口袋名單之一。

昔日在學時期,時常流連於孚日廣場身處的瑪黑區,蹓躂不同風格的設計師小店,走累了便與同學行往孚日廣埸,在青綠草坪上席地而坐,感受暖和的日光,一邊野餐;一邊分享著對末來的憧憬與期盼,那是一段充滿熱忱的青蔥歲月。

孚日廣埸香氣以保加利亞玫瑰與天竺葵的花香糅合甜美的芒果香氣,無論是在家居點綴的香氛蠟燭,噴在衣物織品上的香氛噴霧或是洗滌衣物的香氛洗衣精,都在室內空間與柔軟衣物上留下相同的淡淡清香。從繁雜塵囂的世界回到家𥚃,燃起孚日廣埸香氣,頓時營造了一個愉悅的氛圍,煥然一新的清雅花草香令人為之一振,讓我身心輕盈放鬆,思緒漫無邊際地想像。
kerzon 「漫步巴黎」系列的香氣彷如神秘魔法,帶我穿梭於記憶裡的愉快時光,為生活抹上一絲甜美幸福感。

文 / Sabine Leung 梁靖兒
The Parie Flaneur 部落格版主,居巴黎逾十五年,喜愛書,畫與法式生活美學(art de vivre à la française) 

了解更多 kerzon