(擷取自林涵instagram)

 

林涵,模特兒出身,如今既是演員,更是新一代的短片導演。

她近期所執導的跨性別議題短片[繁花盛開]近日更獲得以女性視角為觀點,致力挖掘與培育新銳女性導演的洛杉磯女性國性影展,將放映林涵的首部短片作品「繁花盛開」,是今年唯一入圍影展競賽單元的台灣電影。

 

 

 

一直以來,林涵都是10/10最忠實的顧客及粉絲,也是10/10好朋友及最佳拍檔,使用過無數的Omorovicza的產品,林涵對於這個品牌如數家珍,從卸妝產品,到知名的皇后醒膚露,溫泉泥面膜及晚安凍膜等,每一項都是林涵的最愛,也讓醉心於工作的林涵在空暇時得以保養細嫩的肌膚。林涵的肌膚屬於敏感性膚質,一旦沒睡好或壓力過大,很容易冒出疹子或粉刺,這時Omorovicza就能派上用場,富含礦物質的皇后醒膚露,整瓶都是滿滿的溫泉水,無添加任何化學物質,能緊急舒緩敏感的狀況,而礦物潤澤精華噴霧的輕油保養,更能適度補充肌膚需要的油水平衡,黃金緊緻精華液裡面富含珍貴的黃金萃取能舒緩鎮靜肌膚的敏感不適,最後在使用礦物水潤拉提霜,波尿酸能補充肌膚需要的潤澤,同時又能維持清爽不泛油的一整天妝容。

 

 

 

 

即便演藝事業忙碌,林涵仍不間段的透過生活經驗與閱讀學習,吸取新知,並在新鮮的事物中獲得內心的充電。我們透過十個快問快答,讓大家在腦海中勾勒出更真實模樣的林涵,剖析她的內心世界,那位有別於鎂光燈下,努力活出精彩人生的女孩。

 

 

1. 你如何培養美感與品味?

 

不是特別刻意培養,但確實因為導演以及演員的工作很常看各類的書籍,

電影,以及展覽,或是看現場表演(包含舞台劇與搖滾樂團演出).

但同時也非常愛好打不同類型的電動,最高紀錄可以玩GTA5一直開車3小時都不嫌累。

 

2. 最喜歡的一位藝術家是誰?為什麼?

 

如果是電影導演,應該是 希臘導演 安哲羅普洛斯(Theo Angelopolos) 以及 美國導演 魏斯安德森(Wes Anderson),

如果是當代舞蹈家,是西薇.姬蘭(Sylvie Guillem)

 

 

3. 坐飛機時通常如何打發時間?

 

看書或是看電影。

但通常會開始拿出電腦寫作。

 

4. 保養的步驟通常是?

 

化妝水—乳液,就結束了。

但絕對會好好卸妝與洗臉,尤其自身是敏感性混合肌膚,

也因為如此,通常都會聽很會保養朋友的推薦以及一直使用同一種產品,

所以也養成了省時又懶惰的習慣(笑)

 

5. 櫥櫃裡有多少瓶香水?

三瓶,但都是同一種味道的香水,Diptyque無花果

 

6. 比較喜歡貓還是狗?

貓狗都喜歡,有養過貓,也養狗。

狗奴15年現役!

 

7. 巴黎跟米蘭你比較喜歡那個城市?

目前是巴黎,因為沒去過米蘭.

 

8. 如果可以選擇一個地方旅行,你想去哪裡?做些什麼?

目前會是冰島,應該是自主旅行環島,最後待在一個住處一個月生活,

什麼也不做,只是在當地生活(真是奢侈的想法,當作目標好了)

 

9. 喜歡那個城市?對你來說可以想像成什麼味道?

目前去過了巴黎,鹿特丹,阿姆斯特丹,舊金山,洛杉磯,香港,東京,京都,大阪,青森,仙台,瑞士盧卡諾…等等等,

現在最喜歡的可能是京都,自己在那裡生活過將近一個月,每天買菜回到小小的公寓料理晚餐,再到對面的澡堂泡到暖呼呼。

我的想像裡,京都是一杯香氣四溢濃郁的烘焙茶的味道。

 

10. 用你的方式來形容保養是一種什麼樣的生活哲學?

應該是一種給予人們療癒,簡約的生活方式。

 

 

 

10/10-10/20期間限定,發售10/10 Beauty box專屬品牌美妝箱,
內容物涵蓋著居家/美妝/保養/香氛四大類商品。(每個品牌限量販售10組,售完為止!)

△林涵推薦:https://www.1010apothecary.com.tw/products/omorovicza-beauty-box

 

加碼贈送!到粉絲團貼文留言:「10/10品牌日」 ,我們將私訊您獲得一組折扣碼。

於10/10-10/20期間內不限金額消費,即贈送rahua任一系列洗髮精/潤髮乳50ml!