為了迎接新的一年、新的生活,一起準備開始大掃除吧!
想起每次過往掃地方式總是毫無頭緒,先碰上什麼就開始動手嗎? 這樣的作法總是落得滿頭大汗,卻還有一堆家務事尚未完成。

▎大掃除效率UP:3 Steps 效率清潔  
跟著10/10 編輯的掃除小技巧,提醒那些你容易遺忘清掃的小細節,讓我們清爽迎新春,展開芬芳新生活!

#1 從整理先開始,用不到就丟掉!

「不是每個東西,都需要存在生活空間中。」
首先,今年一次都沒有用過;已經破掉、老舊、髒汙;又或者是再也不想用第二次的物件請狠心淘汰,家中物品減少後即可開始進入大掃除的清潔階段!
清理掉那些用不著的物件後,也別忘按照「使用頻率」分批收納,放置衣櫥內過久的衣物也別忘清洗乾淨再放置回去,減少塵螨孳生、發霉的機會。

偶爾遇到洗大量衣物時,總是覺得不耐煩。 倒入適量 Kerzon 孚日廣場香氛洗衣精-玫瑰/天竺,洗衣時刻也能洋溢著美好氣息,並溫和潔淨衣物,讓穿上衣著也能隨時飄香、展現好品味!

延伸文章:斷捨離清單盤點

 

#2 打掃先從用水處開始!(廚房、廁所)

最優先打掃的地方就從水、髒汙容易四濺的地方開始吧!
將其他空間 (如:客廳、房間) 順序至後,避免而後產生的髒污沾染到其他區域。

甚至廚具、家電,也別忘細細清潔,推薦使用 BONDI WASH 塔斯曼尼亞胡椒&薰衣草居家清潔噴霧,澳洲原生植物精油帶來天然清潔殺菌功效,噴在任何平滑表面,再以濕布拭淨,即可達到99.99% 殺菌,讓每日處理入口食物的工具也都能安心使用!

 

#3 房間細節也不要錯過!

完成廚房、廁所後,開始清掃房間、客廳及玄關吧!
掃除灰塵時建議從高處先開始擦起,將燈具、櫥櫃上的灰塵從高處掃落地面後,最後再以吸塵器清潔,減少無數的重工,讓清潔快速完成、一次到位!

關於清理地板,有一套獨門學問。 清得好,空間潔淨的同時即飄香!
將灰塵掃淨後,拖地時在放入溫水的水桶中加入適量的 BONDI WASH 地板清潔液,進行枯燥的家事時能夠以自然芬芳喚醒神經,來一場專屬芳療SPA,讓清新氣息於居家空間四溢!

文|10/10 APOTHECARY 編輯