法國人從自己身上的氣味開始發想,而義大利人卻是從家的味道開始琢磨,

同樣是香氛,米蘭香氛品牌Culti Milano觀點卻大不相同。

今年九月,我們親自赴義大利米蘭一趟,

與CULTI MILANO創辦人Alessandro Agrati聊聊關於Culti Milano這個品牌故事。

 

 

 

 

成立至今30年的義大利頂級香氛,最早的靈感來源,居然是從家具衍生!

Alessandro Agrati在90年代是一位空間設計師,他曾經手大大小小各式各樣的居家或商業空間案,

也因為室內設計的關係而開始設計搭配的家具,在設計家具的過程中,

他發現要營造一個美麗的空間,除了硬體設備之外,氣味也是很重要的一環,

於是他開始想像在摩登的米蘭居家空間裡,

甚麼樣的氣味是最適宜,而空間擴香的造型又該如何設計?

 

 

 

曾經造訪家具工廠的Alessandro,受到家具中常見的藤枝呼吸作用的啟發,

創始人Alessandro Agrati在1990年首次把有著天然微孔的藤枝使用於擴香中,

開創了家居擴香香氛的全新概念。

有著純義大利血統的CULTI MILANO,

其中CULTI代表Culture of Home,理念是打造「個性家居文化」,

將不同風格的簡約與現代氣息的香氛巧妙地融於家居空間,

呈現優雅細節、當代風格及創新定位。

玻璃擴香瓶以及蘆葦桿擴香枝,皆經過精準的設計比例,

能完美傳遞米蘭設計的摩登簡約風格打造出獨特的品味、情境與氛圍美學。

 

 

 

說起CULTI MILANO,Alessandro是這麽介紹的:

我們不把CULTI當作商品,它是一種體驗,一種以過往經歷與回憶發展出的個人香氛。

我是CULTI,你也可以是CULTI,差別只在於我們怎麽表達屬於自己的CULTI。

 

 

 

作爲創造全球首款擴香香氛的設計師Alessandro,

他位於米蘭的家使用的是LINFA哲學家香調的擴香,

他補充道:有時在家中開派對時,

我會在玄關噴上ARAMARA地中海柑橘香調的噴霧,

讓抵達的客人進門時感受到我熱情的歡迎!

 

 

 

CULTI MILANO之所以有別於其他香氛品牌,最大的原因是它採用最天然的上等原料製成,

不同香調不論是單一或是混搭都能充分體現個人品味及空間氛圍。

Alessandro在最後與我們分享,使用自己最喜歡的CULTI MILANO香氛噴霧,

噴灑於筆記本或是隨身的手帕,當踏入一個陌生的環境,熟悉的味道總能讓你感到安心放鬆。

 

 

 

 

今年邁入30周年的CULTI MILANO從最初的擴香香氛進而創造蠟燭及香氛噴霧,

而最近廣受大家好評的家居及車用香包則是最新開發産品,

在CULTI MILANO的世界,每天都是充滿驚喜的,接下來也繼續期待不同的香調經由Alessandro之手創造問市。

 

 

 

作者:Angela Yeh

16年資深媒體人,長期深耕於設計及生活美學雜誌及出版品。現任10/10 APOTHECARY首席內容長,管理數個社群媒體,擅長跨界異業合作、生活風格議題操作,從第一線的採訪經驗中建立個人觀點和生活哲學。