我總覺得情人節時送香水,不是一個隨便敷衍的選擇,而是一個佔有慾的表現,正因為味道,是記憶一個人最曖昧的方式,也是最令人難忘的神經挑動,而「想要在你身上聞到我喜歡的香味」,就更是一種霸道的宣示主權,當然、現在的人們,都喜歡自己獨一無二,因此在送禮時,我非常推薦挑選小眾一點、高質感一點的品牌,就如同衣服,不必穿到高級訂製服,但若是設計師款,總是多了那麼些珍貴與獨特性對吧?當然、每個人衣著特色,都會跟個性有些關聯,而香水更是如此,以下就男女不同的個性,推薦幾款我覺得十分獨特又令人沈醉的香氣。

 

For Her:給溫暖又優雅的她

BYREDO返璞歸真淡香精

來自北歐的BYREDO,極簡的包裝光擺放著,就是一方風景,其中最受歡迎的一款Blanche原文為純白之意,台灣翻譯返璞歸真,為香味增加了一些故事性,是一款以白玫瑰為主調的香水,優雅率性兼具柔美感,雖然比較偏向柔美感,集結純真與繽紛的感受,帶一些溫暖的香氣,可以說是人見人愛款。

圖片來源:belleblancmira、kityakityakitya

 

 

For Her:給特立獨行的她

Le Labo ANOTHER13淡香精

Le Labo的香水,給人一種十分與世獨立,不討好、不張狂的感覺,其中Another 13是我特別偏愛的一款,也是在我眾多香水中,最有個性的一款,其實聞起來一點都不像香水,甚至噴上時自己都聞不太到香味,但在與自身的體溫慢慢融合之後,會散發出溫暖輕盈的木質調,不像是香水,反而像自己身上的天然香氣,非常獨特令人印象深刻。

圖片來源:clazzica

 

For Her:給有點性感的她

Diptyque影中之水淡香水

玫瑰與麝香的組合,是性感的代表,但diptyque的影中之水,就是有能力在性感之外,再用黑醋栗、佛手柑等,調和出甜美的氣味,讓原來可能妖嬈的氣味,轉變為小女人的傲嬌感,是降齡的性感好選擇,我也十分喜歡它的身體潤澤霜,不但有同樣美妙的香味,更能夠深度滋潤肌膚。

 

 

 

For Him:給氣質非凡的他

Miller Harris 午後伯爵淡香精

帶有煙燻感的茶香,混合了肉豆蔻與樺樹的氣息,給人感覺溫暖又優雅,很適合隨時將自己打理得很得體,重視細節的男子,可以為他的獨特氣質加分不少,因為是Miller Harris一直以來十分受歡迎的香味,也推出了身體乳、沐浴用品等可以做搭配。

 

For Him:給人清爽感的他

diptyque EAU DE MINTHE青蕨淡香精

可以說是以薄荷為主角的一罐香水,搭配了天竺葵、玫瑰、廣藿香,清新中帶一點點冷冽、一些柔美,在台灣總是濕濕熱熱的天氣中,給人感覺舒服暢快的感受,非常適合運動、陽光型男孩。

 

For Home

給明亮清新的家

CULTI Milano 經典系列擴香 地中海柑橘

擴香枝是我很推薦的居家香氛用品,因為擴香的方式關係,展現出來的香味總是淡淡的、柔雅的,沒有強烈的攻擊性,而CULTI的地中海柑橘更是我最喜歡的一款,它的香氣總是給人帶來明亮清新、又帶有陽光曬過的舒服氣息,在總是多雨的台北冬季,非常適合一解陰鬱。

 

For Home

給十分Chill的家

MALIN+GOETZ 深蘭姆香氛蠟燭

如果你的放鬆,就是來杯酒小酌一下,是躺在沙發裡什麼都不做,那麼MALIN+GOETZ的深蘭姆香氛蠟燭,會十分適合你的家,蘭姆酒與皮革的香氣,讓整個氛圍變得十分放鬆,緊繃的身體緩慢下來,感覺像在最喜歡的小酒館,陪著不說話也不尷尬的朋友,那般自在Chill。

For us

Miller Harris 香氛皂/大理石香氛皂

如果你的另一半喜歡生活中的舒服氣味,但覺得噴香水是一種太刻意的表現,或者是沒有這˙個習慣,可以試試看香氛皂,雖然不如香水的擴散力強烈,但在擁抱時、在耳鬢廝磨時才能隱約聞到的味道,更像一種「你的秘密只有我知道」的驕傲感,Miller Harris 的幾款經典香氣,同步推出香水與香氛皂,可以自己用香水、情人用香皂,或者是兩者一起用,疊香後味道更持久。

永生花包裝加價購

現在於10/10 APOTHECARY 限定門市及10/10 APOTHECARY 官網購買任一商品,即可加購NT.680元,獲得限量永生不凋花盒包裝。

▍限定門市

10/10 APOTHECARY 官網、大安旗艦店、新光三越A9、南西店、台中店、大立門市、漢神巨蛋、漢神本館、微風信義diptyque、BR4 diptyque、微風信義BYREDO

 

 

作者:Winnie Tseng

美妝編輯經驗十多年,熱愛探索世界各地一切與美相關的事物,喜好分享生活中的各種美好,是朋友圈中的Shopping Master,現今為各大媒體特約作家。