2021年,迎來 diptyque 的六十周年。在品牌創造的第一天開始,就不斷地從巴黎的藝術、自由、古典、摩登拾得靈感。而經過了六十年,diptyque 終以自己獨特的方式,首款柑苔香調香水作品-花都之水 (Eau Capitale),來詮釋這無與倫比的誕生之地。花都之水淡香精去年的上市,已成功將”巴黎風韻”化為驚豔世人的嗅覺驚喜,今年花都之水香氛系列全新推出髮香噴霧,為秀髮帶來縷縷醉人的巴黎芬芳氣息。

 

柑苔香調的誕生 Chypre

法國François Coty 先生是現代調香界的主要人物。他留給後世的作品,單從原料上看,他那被珍藏於凡爾賽香水博物館(Osmothèque de Versailles)保險箱內的幾隻馬口鐵油桶碩果僅存。但從文化角度來說,這流芳數十年的調香精髓仍是獨具“巴黎風韻”的時尚巔峰:歷史上最著名的香氛結構最終濃縮成為一個簡單的名字——西普(chypre),也就是大家熟悉的柑苔調香氛,既有草木的清新、花果之香甜,亦有苔蘚的濃郁。其實早在羅馬時期,便有以 Chypre 命名的香水,直到1917年,François Coty 以18世紀的香水手稿,用前瞻性的調香技術,創作了Chypre de Coty,從此柑苔香調風靡興起。

 

瓶中巴黎 Paris in a bottle

為構築 diptyque 的誕生地-巴黎的氣息,品牌頂級調香師兼忠實夥伴Olivier Pescheux在重拾逾百年的柑苔調香氛調製精髓同時,亦竭力賦予其二十一

世紀的獨特魅力!他令這款看似抽象又神秘的精緻香氛充滿了“花都”晨曦般的優雅氣息。打開包裝,一股“新鮮佛手柑”的清新之氣撲面而來,巧妙中和了濃郁的果香。淡雅的柑橘香微帶酸澀感。少許的粉紅胡椒平添一絲生動活潑,嵌入其間的玫瑰漿果讓人聯想到從前由Desmond自英國帶回的香丸(鑲有丁香的柑橘),這是大家翹首以盼的“嗅覺驚喜”,花香與香料香之間,彷彿出現了一處令人陶醉的驚嘆號。

香氣中心處,一束鮮花正恣意綻放。層層疊疊的花瓣呼之欲出,馥郁流香,無比甜蜜。尾調中自由的展現,並非青苔、苔蘚,而是廣藿香,揉合麝香和龍涎香,濃郁的玫瑰香氣中,融合了木質的沉穩,如同巴黎的優雅與深邃。

 

以嗅覺探尋彼岸巴黎
即日起購買diptyque 花都之水系列 即可獲得限量情人節香氛禮遇

diptyque 花都之水髮香噴霧 30ml
diptyuqe 花都之水淡香精 75ml
diptyque 花都之水香氛手環
diptyque 花都之水香氛別針