耶誕的節慶喜悅還沒走遠,又或者,今晚可能還有又一場趕不及準時的後聖誕聚會,
十二月馬拉松式的行程還沒結束,2019的日曆卻已悄悄到了最後幾頁。
 

年末將至,為2019訂下的目標都完成了嗎?

在這過去的三百多個日子裡,讀了幾本值得回味的書?是不是也看了幾場印象深刻的展覽、又多了幾趟難忘的旅行?又或許在這一年之中,你轉換了新的工作、踏入新的領域,開啟了新的關係,進入了不同的人生階段,2019,對你來說是怎麼樣的一年呢?
 

和好友親人共度美好時光之餘,別忘留點時間給自己,將目光放回自己身上。
也許是一個恬靜的午後、或是沐浴後全身細胞都舒暢的放鬆夜晚,在你最安心的空間,滅去一盞多餘的燈,放下手機,帶著慢下來心跳和呼吸,點起一盞能幫助沈澱心神的蠟燭,透過香氣引領,好好的和忙了一整年的自己說說話吧!

 
   

Byredo 瑪薩拉茶蠟燭

記憶中溫暖可靠的安定氣息,如香料奶茶般的溫暖包覆感受,帶領思緒回到過去,整理出新的記憶。

創辦人Ben Gorham以薑末、丁香茅、荳蔻為開端,蘊藏了絲綢線香與紫羅蘭香氣,帶出溫韻奶香、愈創木與白樺樹的底韻。所營造出馬薩拉茶般的溫暖感受,如同回到他的孩童時期,記憶中外婆的家。
 

前調:生薑,丁香,小荳蔻

中調:紫羅蘭,焚香,瑪黛茶

基調:溫牛奶,癒創木,白樺

 
   

MIiller Harris 驟雨詩篇香氛蠟燭

雨後的寧靜總是最適合沈澱思緒,讓腦中的紊亂在被洗滌後重新梳理,

依蘭依蘭香與潔白的茉莉香,點綴了柑橘與薰衣草的清新,如暴雨後穿透過雲層灑下的陽光。細緻的香草與岩蘭草,更加深了香氣的層次,細膩的留下極致寧靜感性的氛圍。
 

前調-義大利綠柑橘與佛手柑、法國薰衣草

中調-留尼旺依蘭依蘭、埃及天竺葵、埃及黑醋栗、突尼西亞橙花

基調-波本岩蘭草、留尼旺香草

Diptyque 34系列 森林之神香氛蠟燭

暗黑色的消光燭杯上妝點著牧神形象。

充滿田園、花香與橙香質感的氣息,是苦橙、香氛植物與野生薰衣草完美結合,在充滿大餐及聚會的月份以輕揚的氣息的提振放鬆,同時也是一年四季皆宜的舒適氣味。
香氣:苦橙、野生薰衣草、肉豆蔻、檀香。

 

Le Labo聖壇木14香氛蠟燭
 

到了年底,
代辦的、未完成的事情使你焦慮嗎?
 

聖檀木安定、鎮靜和紮實的特性,為維持情緒的平靜和心靈及精神上的滿足給予完美的幫助。同時有明顯的令人愉悅振奮和平衡的作用。

而燃燒的聖壇木被視為神聖的象徵,夠淨化所有的不潔與霉運,對於冥想沉思、提高創造力和保持工作的專注力有著十分重要的幫助!
 

香氣:廣藿香、聖檀木、岩薔薇、焚香、雪松木、皮革。

 

Fornasetti 公主與海盜雙面女伶香氛蠟燭 木質辛香
 

雙面的絕美面孔,海盜與公主的多變面貌,如同不應被侷限的真實自我,沒有既定的樣子,端由你決定如何展現。

粉紅胡椒與柏樹的隱約香氣,在廣藿香、雪松與檀木的基礎上,結合了焚香、月桂葉與天竺葵,讓溫暖的木質調中帶有些為辛辣感,使這款令人沉醉的香氣更有深度,讓人捨不得離開。

 

在新年展開之前,花一段時間和自己相處,讓步調暫時慢下來,把過去十二個月的付出與成果好好消化整理,也為接下來的方向進行調整。

不論這一年的目標是否達成,你都值得為這一年來的累積和進步,給自己一份大大的鼓勵,再用更自在的狀態,迎接2020全新的挑戰!

更多Fornasetti: http://bit.ly/2Svwm8y

 

10/10 APOTHECARY 哪裡找:http://bit.ly/2QlkS55