在日常生活中,那些時刻或場合,會讓我們有美感的感受呢?

因此10/10 APOTHECARY提出一個新的觀點:外在美麗來自肌底質感,內在美感來自品味養成。

美妝部落客張尹一直以來都是Omorovicza的愛用者,

此次特別分享她平日的保養步驟,在她忙碌的生活中,如何維持美麗的肌膚?並且內外兼顧?

 

 

 

Q1. 常常出國旅行,身為一個美妝部落客,想必平日非常重視保養,那麼你日常保養步驟是?

平常沒有活動出席或是拍攝工作的時候,我都是簡單地上點底妝和口紅就出門了。

回到家簡單的卸妝,洗淨後再上精華液,視膚況而定選擇精油或保溼乳液。

假如當天皮膚比較不穩定的話,我會在精華液之前先噴Omorovicza的噴礦物潤澤精華!

 

Q2. 關於卸妝,最難卸的眼唇,有沒有祕訣?

我是Omorovicza溫泉礦物潔面膏的忠實愛用者,已經用掉三罐了。

先用手的溫度乳化之後慢慢按摩全臉,接著使用專用毛巾擦拭乾淨,眼妝就可以卸得很乾淨!

建議大家也可以在熱毛巾熱敷的時候順便按摩眼周,非常舒服!

 

 

 

Q3. 保養程序中你最在意的步驟是?(比如清潔/精華/美白/緊緻/抗空汙)

保養程序中我最在意的是清潔。從最基本的彩妝品清潔到毛孔清潔,

我覺得有健康的肌底後續的保養品才能好好地被吸收!

 

 

 

Q4. 對於妝溶潔顏凝凍的使用心得?

潔顏凝凍的潔淨力中上,以我出席活動的濃妝來講,睫毛膏跟眼線卸不完全。

但假如你平常只化淡淡的日常妝,潔顏凝凍絕對是你的好閨蜜!

卸得夠乾淨之外,溫和的天然植物萃取可以一次達到清潔、保濕、舒緩、亮白的功能。

尤其是內含富有Omega7的沙棘果油和維他命C滿滿的月見草油,能同時安撫肌膚維持肌膚濕潤感!

使用方式是在「手乾臉乾」的狀態下取適量凝凍均勻抹上全臉。

再以指腹輕柔至凝膠轉為油脂狀(乳化)並以溫水洗淨全臉。

 

Q5. 對於活氧凝露的使用心得?

活氧凝露是我個人的Absolute Favorite!只要加一小滴在日常保養乳液裡,直接從肌底打量皮膚!

內含的活氧超導複合物,將活氧成份直接注入表皮最深層。

搭配金蓮花及獐芽菜萃取,刺激表皮細胞自我再生能力減少肌膚細紋既皺紋的產生。

這瓶外掛凝露,也包含了大家最愛的玻尿酸,建議大家在肌膚特別疲勞,

像是熬夜之後,密集的使用四五天!就會有顯著的效果。

 

 

 

Q6. 對於奇蹟煥顏柔膚精華的使用心得?

奇蹟煥顏柔膚精華(ACID FIX)是我第一次使用。​因為肌膚敏感的關係,我對於含有果酸的產品都有點怕怕的。

所以先在脖子的部分是了一個晚上確定沒有過敏現象才上臉,我的用法是指在重點部位使用,例如想要淡斑和鼻液粉刺的地方。

其中主打的一個「亮白」我並沒有太大的感覺,不過淡斑效果明顯!鼻翼粉刺也去得很乾淨。

只能在晚上使用!使用完酸類產品之後一定要注重保濕!不可以偷懶喔。

 

 

 

Q7. 用你的方式來形容保養是一種什麼樣的生活哲學?

對我來說,保養其實是寵愛自己的一種幸福泉源。在制式的保養步驟中增加一點儀式感,無論是使用前深吸一口精油的氣息,

或是將保養品上臉時順便按摩放鬆,都可以在忙碌的生活步調中得到療癒及滿足。

我很喜歡在保養的時間內靜下心來和自己對話。想想一天中有趣的事情,心累的插曲,藉著按摩和保養的過程中修復疲憊的身心。

 

 

 

Q8. 如何提升外在肌底的質感?如何讓內在美感被養成?

我總是把油水平衡掛在嘴邊!由於本身乾性肌膚的關係,保濕成為我保養中非常重要的一環。

除了保濕乳霜之外,我一天喝很多很多水,並搭配油類產品將肌底提升到潤澤健康的狀態。

如果有時間的話,我也很建議大家多運動!讓皮膚由內而外健康發光。

在成為KOL之前,我在表演及導演的領域工作了很久,也養成了觀察和不斷思考的習慣。

我發現多看書,多關心社會議題及國際大事,多體會生活,都能讓自己的內在不斷提升!

 

進入Omorovicza的世界:https://www.1010apothecary.com.tw/categories/omorovicza
母親節檔期活動:https://www.1010apothecary.com.tw/pages/aestheticclub

 

 

美妝部落客張尹熏Evelyn Chang

https://www.instagram.com/evelynychang/