從去年因疫情關係不能出國,我們就時常在台灣到處走走看看。
每次往南部跑都一定會留一兩天的時間去高雄。這一年來,在高雄發現了蠻多喜歡的地方,來跟大家分享一下!

#留白Amis Cafe

其中,藏在一個小巷弄內剛營運不久的 “留白Amis Cafe”,是我個人近期最喜歡的高雄咖啡廳。如果想跟朋友聊聊天或是放空休息,可以去走一趟。

在這裡,有坐在好友家的感覺,非常悠閑舒服。我們上次去,就在店裡的日光室度過了一個下午,曬曬太陽,補充在北部缺乏的陽光。菜單上的品相不算多,但點到的甜點和飲料品質都不錯。

 

#Alien Art Centre 金馬賓館

當朋友第一次跟我介紹Alien Art Centre 金馬賓館,我們就直奔高雄去探索。喜歡藝術的朋友們一定會喜歡這裡。這個以舊翻新的美術館,往年是軍人在往前線前休息住宿的場所——現在是台灣獨一無二的當代藝術展覽中心。

雖然規模不大,館內有自己的常設展,包括美國知名藝術家 James Turrell 的作品,而且請來的國際展都很值得參觀。

 

#GFG Showroom

接下來,非常推薦這個地點給喜好北歐家具和設計的朋友們參考,在高雄的九曲堂,找到一間特殊的北歐家具展間。

就在大樹舊鳳梨工廠旁的 GFG Showroom,把北歐名品家具擺在傳統台灣建築裡呈現,襯托出一種獨特的風格。老闆對自己展間內的家具如數家珍,每一件都有深入的研究和了解,透露出自己對設計的熱衷。

 

#無聲的所在 Voice-over

最後,不能忘了介紹晚間娛樂時間該去哪!無聲的所在 Voice-over 是一間從外觀看起來就很有自己風格的酒吧。每隻調酒都有自己的故事——靈感都來自於老闆小白喜歡的歌詞或是在生活中注意到的一些小細節。這裡的氣氛很放鬆,適合跟朋友或是另一半喝酒聊天。想要自己去也很OK,酒吧裡放的音樂都很好聽。

以上介紹的這四個別具風格的地方,希望能讓大家在拜訪高雄時,能有不同以往的旅遊體驗!

 

作者介紹
Grace Ban
社群媒體顧問,從紐約時裝界返回台灣重新認識母親的家鄉