什麼時候開始愛上那股濃郁醇厚的滋味?
巧克力隨著口中溫度化開的細膩口感令人意猶未盡,同時有著撫慰人心的療癒能量,成為了情人節代表心意的送禮首選!

在台北仁愛圓環附近座落著一間承載夢想的巧克力甜點店,小巧精緻店面,背後裝載的信念絕遠大於它的實體空間,畬室不僅是台灣第一家在世界巧克力大賽 (Internationl Chocolate Awards)獲獎的台灣品牌,更是目前唯一一個由巴黎巧克力大展 (Salon du Chocolat)主動邀約參展的台灣店家。
主廚鄭畬軒創店初始便決定要讓台灣巧克力品牌走向世界舞台,畬室的巧克力和甜點融合法式技術內涵;台灣文化底蘊,讓靈感自然流動創造出每一個口味,讓大家認識台灣、認識畬室、認識巧克力。

送禮心儀女生,意外開創人生熱忱

一開始,畬軒接觸巧克力的原因很純粹,是為了在情人節送心儀的女孩手作巧克力。
在製作過程中,發現巧克力與想像中並不同,蘊含廣大風味面貌,便無可自拔陷入其中,大學畢業後便前往法國學藝。

赴法國巴黎進修,實踐職人精神
踏入了甜點殿堂—巴黎,除了學習製作巧克力,也開闊了視野。
畬軒曾任職巴黎米其林三星名店,日復一日與師傅學習,每一天都以看似很小的細節去刻劃製作,這樣的職人精神成就了有意義的樣貌、成就了經典,同時也不斷琢磨心中對巧克力的標準,更以此建立了畬軒的夢想—以台灣為根,向國際發芽,用「畬室」帶大家認識台灣。

平均一年一口味,對創作的堅持

若是有在關注畬室的人會發現,畬室不同於頻頻推出新口味的甜點店,每一次的新品都是任由靈感醞釀,以舒適的步調進行。 畬軒希望每個口味都能以頂尖的標準推出,「對我而言,從來不會先預設這個口味有沒有去符合市場,因為自己對巧克力的了解比別人多,應該要分享更多關於巧克力的內涵以及探索精彩口味的面向。」,平均約一年推出一種口味,映照了巧克力職人對於創作的堅持,期許口味不受制於市場,而是為市場開創新觀點。

全系列創作與台灣息息相關

「身為台灣人,當我們很放鬆、自然去呈現我們自己的時候就是我們的文化。不刻意做別人的時候、不刻意做法式甜點的時候,就是一種台灣的文化。」,畬室的巧克力全系列創作與台灣緊密連結,風味呈現與其局限於食材,更思考了如何營造台灣的風味文化。

推薦給第一次來畬室的你

第一次來到畬室,務必嘗試經典招牌—夾心巧克力。
它看似樸實,卻在入口化開的瞬間湧現出它的魅力,一顆夾心的奧妙隨著風味的不同綻放出不一樣的感動,堆疊出的層次讓你再三回味撫慰心靈。

畬軒的台北餐廳私藏清單
畬軒在工作外的時間,興趣仍離不開「品嘗」,甜點、酒、各式料理,品嘗美好風味時的五感體驗,是消遣、是享受,也是靈感泉源。
同時畬軒也分享了自己的餐廳私藏名單:

態芮—態芮開幕不到兩年即奪下米其林二星,主廚以西餐呈現風味卻融合著台灣的在地食材以及中式烹調技法,認為是非常能代表台灣性的西餐!
​Logy—主廚為日本人,以義大利菜系統出身,運用台灣本地食材詮釋義、法、日創意菜色,同時也於2019年摘下米其林一星。

10/10這次與「Yu Chocolatier 畬室」合作,在 10/10 APOTHECARY 官網即可購入情人節限定 畬室經典巧克力禮盒,帶領你的他(她)來一場法式味覺旅程,一同享受巧克力的幸福美味!