「好想吃口冰呀!」
台北夏日三十八度高溫,連幾個日子都發布高溫警報,就像個大悶鍋似的,一走出門就想回到冷氣房。
正因為身處如此熱帶氣候,買枝冰對我們而言並不困難,巷口的便利商店就有來自四面八方的冰品、市場街角邊會有老式剉冰店,滿足每個人夏日想一嘗冰品的心願。

今年夏天,你吃冰了嗎?

一天一口味,超越你對冰品的想像

每日僅推出一個口味的小涼院,座落在大安區的一隅,店家秉持著以料理角度呈現冰品的精神,破除以往你我對霜淇淋的印象。

小涼院研發多種創新口味,靈感來自於生活中吃到、接觸到的食材,炎熱夏季會推出酸度較高、清爽涼感、適合消暑的食材;而冬季則會提供甜度較高,能感到暖意的溫潤食材入料,配上自家熬煮醬料,掌握食材內容,吃得更安心!
無論是茶、酒精、新鮮水果、果乾或經典系列都滿足來自各方的顧客!

10/10 APOTHECARY X 小涼院
攜手小涼院  以明星商品創作全新限定口味


這日來到小涼院,一嘗這次與10/10 APOTHECARY所合作的新口味—地中海高梨雪酪
靈感來自10/10明星商品 Christophe Robin海鹽舒緩頭皮潔淨霜,無負擔享受夏日美好!
消暑冰品讓人欲罷不能,看著老闆一個個步驟都是簡單俐落
這次為讓顧客感受夏日清新感,新口味不含牛奶及鮮奶油成分,讓涼爽口感在口中蔓延!

這次以散發淡淡蔗香的當季水梨為主角,由薄荷、青檸和輕灑上的海鹽佐味,增添整體口味的清爽度。
另外為了帶出梨子的水潤淡柔,細細品嘗能夠嘗出尾韻參雜著驚喜的哥倫比亞冷萃咖啡,配上杯緣邊的黑糖雪莉醬水梨切片,提升整體甜味氣度,何嘗不是夏日最幸福的一刻!

以diptyque青蕨淡香精為靈感的限定口味


除了令人驚豔的地中海高梨口味以外,小涼院還以diptyque 青蕨淡香精為創作靈感,推出青葡萄雪酪 新口味!

為了做出帶木質調性又具靈動花香的口味,小涼院耗時多日最後以口感扎實甜度高的無籽綠葡萄為主體,搭配新鮮野生接骨木花釀製的St. Germain接骨木花酒點綴,以甜橙熬煮醬料,傳遞青蕨淡香精的淡然優雅風格,佐以特製白酒薄荷果凍,咬下的剎那薄荷香在口中蔓延開來,成為大人味夏日冰品首選!


「平時很喜歡吃水果,夏日更是水果豐富的季節,在這個季節的水果格外好吃,同時台灣盛產各種水果,非常適合在這個季節拿來做霜淇淋的食材!」
透過店名—小涼院,傳遞友善與親切的態度,讓每個走進來的客人都能感受鄰家庭院般的愜意,呈現給客人細節豐富又有層次的霜淇淋!
 

彌補今夏無法出國避暑失落的心,在大城市裡一處療癒心情,吃一口沁涼的冰,消消夏天的熱氣,享受夜晚的夏風,口頰邊帶著些許的果香,夏日也能優雅消暑。

小涼院霜淇淋專門店

地址:大安區復興南路二段148巷34號(科技大樓站)
營業時間:13:00~21:00(每週一公休)
Facebook:小涼院霜淇淋專門店

10/10 APOTHECARY 在今年暑假攜手小涼院霜淇淋專門店為夏季清爽人氣商品開發限定口味
合作口味將會在
7/8-7/10(三、四、五)、7/24-7/26(五、六、日)、8/4-8/6(二、三、四)、8/14-8/16(五、六、日)在小涼院店面販售!