擁有60年歷史的diptyque,總是在香氛氣息、香氛型態上獨樹一幟,不斷帶來全新的感官體驗。

diptyque從香水的歷史汲取靈感,重新詮釋穿戴香水的方法。
從淡香精、淡香水、髮香噴霧、香氛配飾至今日,3款標誌性的香氛:肌膚之華花都之水杜桑以全新香氛護手霜的形式呈現,加上既有的玫瑰之水護手霜,呵護手部肌膚之餘,宛如擦上與肌膚完美融合的香水,舉手投足間散發自然的迷人氣息,同時富含具防護及修復功效的蘆薈和澳洲堅果油成分,亦適用於滋養肌膚及指甲。

富有藝術美感外觀帶有品牌經典圖像:素雅黑白線條描繪而成的橢圓標誌之內,躍動diptyque經典字樣,鮮明線條講述著香氛故事。

 

溫柔乾淨的麝香魅力—diptyque肌膚之華護手霜

肌膚之華透過麝香將古希臘神話中,普賽克(Psyche代表著靈魂)與厄洛斯(Eros象徵著愛)激情與感性的愛情故事,幻化為香氣,並令肌膚散發著性感與攝人心魄的魅力。

就這樣綿軟、絲滑而又柔和地將麝香的香氣包裹於肌膚之上,再平添了優雅清爽的鳶尾花及融合果香與琥珀香氣的秋葵子,展現出無與倫比的香味盛宴。

 

優雅沉穩的巴黎風韻diptyque花都之水護手霜

diptyque 以自己獨特的方式,傳奇性的香調,來詮釋這擁有多面魅力、無與倫比的誕生之地:巴黎。

富含靈動柑苔香調的香氛中,馥郁芬芳的玫瑰花束,帶有明媚粉紅胡椒的清新佛手柑香調,而唾手可得的自由氣息,則是源自廣藿香。優雅的玫瑰氣息中蘊藏了木質的沉穩質感,如同巴黎的深邃與神秘。

 

隨海風飄盪的清新晚香玉diptyque杜桑護手霜

小時候,diptyque的創始人之一Yves Coueslant在他的父親沿著杜桑海灣建造的寶塔海邊度過了他的夏天。

遠離海防大港口的潮濕熱量,空氣更涼爽。海風帶著他母親喜愛的晚香玉細微的辛辣氣息,成為杜桑的香氛靈感來源。

 

摩洛哥與千葉玫瑰的完美協奏diptyque玫瑰之水護手霜

摘下花瓣,帶著花莖綠葉,也別忘了待放的花苞,如同將整株玫瑰沉浸於清澈的水中,等待玫瑰細緻的香氣散發出來,伴隨香甜果香與綠葉的清新。

玫瑰之水為調香師對玫瑰的讚頌,完美地調合了摩洛哥玫瑰與大馬士革玫瑰兩款香氛的獨特之處,讓香氣更為濃郁。世界上任何玫瑰,在玫瑰之水前的別緻演出,終將為之遜色。