10/10 APOTHECARY大安旗艦店首次與藝術家跨界合作,對於Wuba而言也是相當有趣的經驗,

回憶起幼稚園的時候,在剪紙勞作課堂上被啟發,從此開始愛上剪紙。

由於本身很喜歡有香氣的物件,覺得香氣總是可以串聯起一些思念與美好的事物。

大安店的香氣在Wuba的腦海中轉化為畫面,就像是走進一片奇幻芬芳的森林,

等待著人們一一探詢屬於自己的香氣。在這樣的想像之下,

便有了「Winter Wonderland」的靈感,以森林為出發點,

這次在展覽中,以剪紙打造出一張放大的立體卡片,讓客人可以與空間中互動,

並且拍攝創作屬於個人的聖誕卡片畫面傳送給親朋好友。

這樣溫暖的想法,也為這冷冷的冬天帶來全新的詮釋!

 

 

喜愛香氛,對於香氣也有相當見解的Wuba又如何看待10/10 APOTHECARY?

在以下10/10 APOTHECARY x 剪紙藝術家Wuba Yang的QA問答,我們將可一探究竟!

 

 

Q1. 你對10/10 APOTHECARY這個小眾市場的香氛美妝保養平台的印象是什麼?

Wuba Yang:是一個值得信賴的選品通路,覺得只要是10/10 APOTHECARY的選品都是優質的保證,有機會都想嘗試看看。

 

Q2. 此次與10/10合作,是什麼啟發你創作的靈感?

Wuba Yang:聖誕節在我童年的記憶中,都是歡樂且充滿期待的節日,更是每一年關心朋友最好的時刻,小時候常常會親手製作剪紙卡片送給朋友們,個人特別喜好立體卡片,因此這次在展覽中,希望可以打造一張放大的立體卡片在展覽空間中,讓客人可以與空間互動,自己拍攝創作屬於個人的聖誕卡片畫面傳送給親朋好友。

 

Q3. 你如何看待剪紙藝術與香氛?你會如何形容兩者之間的關聯性?

Wuba Yang:紙張是由植物纖維所組成很容易可以吸收香水,如果可以將香氣噴灑於剪紙作品上,就更完美了。

 

Q4. 希望透過這個展覽帶給來參觀的人們什麼樣的感覺或是啟發?

Wuba Yang:增加人與人的互動頻率。希望透過這張的巨型立體聖誕卡,可以讓大家回憶起往日的美好時光,在聖誕節前為至親好友手寫一張卡片,傳遞美好的祝福。

 

Q5. 你認為什麼是美?你最重視保養的哪一個步驟?完美的膚質又是如何保養?

Wuba Yang:我喜歡自然的美,仔細觀看大自然裡的植物或動物,牠們身上的線條都是最完美的比例。保養最重視的部分是清潔,喜歡自己在卸完妝後回到最天然的狀態,平常習慣使用無添加化學物質的保養品。

 

Q6. 你個人愛用品(10/10 APOTHECARY)推薦?

Wuba Yang:很喜歡diptyque的香氛蠟燭,在冬日夜晚熄燈後靜靜的感受燭光的變化,沉浸於蠟燭的香氣裡是一件很療癒的事。

 

Q7. 工作中最感覺成就感的時刻?

Wuba Yang:將腦海中的構圖完整呈現成一幅實體剪紙作品的時刻。

 

Q8. 哪三件事對你而言不可或缺?

Wuba Yang:冒險感的旅行、會做夢的睡眠、持續的剪紙創作。

 

Q9. 印象最深刻的一場展覽?

Wuba Yang:太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術。

 

Q10. 近期最感覺受到啟發的事情?

Wuba Yang:越了解台灣這塊土地,越發現她就是自己創作靈感源源不絕的靈感來源。近期修習了許多自然與植物學的課程,台灣同時擁有熱帶、亞熱帶、溫帶及寒帶的蕨類植物,想到還有許多探掘不完的自然植物就覺得很開心!

 

Q11. 藝術與你的生活有什麼樣的關聯?

Wuba Yang:治癒心靈的舒壓出口。

 

 

關於紙物Paper Object主理人Wuba Yang:

出身於高雄的剪紙藝術家,作品擅長使用柔和的色系剪製動植物,

近年專注在以剪紙推廣台灣蕨類。她的作品結合現代技術並保留傳統剪紙的線條,

呈現豐富多元的風貌。盼望結合生活的點滴日常,與眾人分享剪紙的美好。

粉絲團:紙物PAPER OBJECT

 

展覽資訊:

Winter Wonderland聖誕展

10/10 APOTHECARY大安旗艦店

台北市大安區大安路一段138號