倫敦是什麼模樣?總帶給人一種奇妙的幻想,有中世紀的古堡,騎士,以及巨大的鐵橋,石板街上的人們穿著黑色大衣,戴著紳士毛呢帽,有自己獨特的品味和步調。
 

 

來自倫敦的小仲品牌Miller Harris,強調自己的血緣,以及與出生地的關聯,倫敦的風格讓Miller Harris有著與大眾市場鮮明的分別。比如這次推出的秘境採食系列,Miller Harris執行長Sarah也親自來台與我們分享品牌的核心價值,談及對香氛的喜愛與來自倫敦的精彩有過之而無不及。當她提問大家對於倫敦的印象,自然不脫上面提及:古堡,騎士,以及巨大的鐵橋。

 

然而Sarah卻搖著頭,笑著說,你可知道整個倫敦有47%的綠地覆蓋面積?更包含8座占地5000畝的皇家公園,而蜂蜜更是全國密度最高的城市?

 

這一次調香師的使命,便是以倫敦隨處可見的野生花草植物為靈感進行調香,首波推出的三款香氛便是他們的演繹創作,這個受到城市拾草文化啟發的香氛系列,將由此開始持續延伸,此三款香氛無一不表現出自然與人造環境的動態對比,同時檢視兩者如何地創意並存。城市發動觸角穿透進入自然的同時,自然也朝擴張的城市逆襲:以生意盎然突破水泥縫隙,在出乎意料處構築綠洲,欣欣向榮、枝繁葉茂。人行道的花有著強而深的根,蜂蜜來自屋頂的養蜂場;在深鎖的大門後、停車場的陰影裡、或任何地方,野生水果悄然熟透。

 

 

​ 從高樓屋頂的心曠神怡,到潛藏首都各處、蒼鬱繁茂角落裡的僻靜驚喜,揉合法式優雅及英倫不羈的街頭風格的Miller Harris探索都會風景裡的神秘角落,從倫敦市區裡可以找到的野生食材為靈感,探索自然與人造的環境對比以及他們如何共存。

 

 

如果你本來就已經是Miller Harris迷,那你一定會發現,這也是繼早期的創辦人Lyn Harris最早命名以來,第一次使用英文為香水命名!天臺秘境淡香精(Hidden on the Rooftops),都會迷蹤淡香精(Lost in the City)以及園林密語淡香精(Wander through the Parks)。充滿寫意的命名也讓人眼中彷彿出現了美麗的畫面。原來香氛不只是嗅覺的旅行,對於一位喜歡香氛的人來說,嗅覺、視覺、甚至是香氛的創作過程,都是無比重要!