從疫情期間建立起來的習慣—回到家先清潔雙手。
洗手已經變成像是一種安定心靈的儀式,透過所選的香氣溫和潔淨雙手、搭配符合品牌調性的悅目包裝,從短短洗手時光中輕輕喚醒指尖的肌膚,讓洗手成為歸心似箭的期待!以下就來分享在這段疫情期間10/10編輯愛用的6款香氛洗手乳!

#diptyque 佛手柑賦活潔淨露

第一次使用到diptyque 佛手柑賦活潔淨露的時候被湧上的清新酸甜柑橘橙花香氣馴服。
除了洗手甚至也可以作為洗淨全身、頭髮的潔淨商品,洗後手中殘留著些許的薰衣草香,讓人身心放鬆、舒緩解壓,作為一回到家使用的洗手乳再好不過,美好氣息伴你褪去一日疲勞!

貼心推薦:也可搭配每日使用一次diptyque 磨砂護膚潔手液,如馥郁花園的協奏曲,月桂花鮮花綠葉香氣交融於沉穩木質香氣,在清水中搓揉去除老廢皮脂讓肌膚更加柔軟潔淨,開啟香氛護膚的全新篇章,若你非常喜歡diptyque的香氛產品,請務必要試試揉合藝術包裝與精緻靈動香氛所製出的護膚產品!

#BYREDO 麂皮手部清潔露

簡約低調透明瓶身,以其香氛顯露各自所代表色調,置於洗手台上賞心悅目!
這次推薦的香氣—麂皮,是較有個性的麂皮為主調,接著以和緩的節奏拉開序幕,帶著綠調的鈴蘭與紫羅蘭,彷彿嗅到撲向床時的柔和麝香、絲絨暖香乾淨香氣,自然而然讓香氣從指縫間流露四周!


BYREDO洗手露除了麂皮香氣當然也少不了成熟迷人的玫瑰、細緻優雅的岩蘭草以及中性清新的鬱金花香香氣,洗手露外也都推出了相對應的護手乳,細心呵護你的雙手,歡迎前往 BYREDO旗艦店試香體驗!


貼心推薦:除了日常的洗護手,編輯也很推薦BYREDO乾洗手,輕裝可隨身攜帶,使用黑管低調裝載,放在包包裡也十分時尚,隨時隨地都能做清潔,是出遊必備時的必備小物!

#CULTI 絲絨暖香洗手乳

將「家的氣味」延伸到洗、護手,讓品味香氛與指尖串連,洗後不會過於滋潤或有過於乾燥的膚觸、香調自然細膩。
像是被曬後的棉花包覆著,並以白麝香乾淨收尾,瓶身簡約設計不論是自用或送禮都兩相宜!
第一次初見CULTI推出的洗護手就深深被上頭簡約的原木塊吸引,為洗手台增添了一絲質感,放在浴室內就像是在宣揚自己不張揚的好品味,而CULTI的護手乳也不容小覷,質地輕盈、容易吸收,香氣輕輕坐落在指縫間,不如香水般帶給他人有顯著的存在感,而是輕輕地、淡雅地飄香。

#LE LABO 羅勒洗手露

許多LE LABO的香氛迷都不知道品牌有推出洗手露,除了羅勒還有檜木兩種香調供大家選擇!
10/10編輯推薦的羅勒與馬鞭草融合所散發的清爽草本香氣,以此香氣滌淨雙手提振精神輕柔喚醒肌膚,溫和清潔之餘不帶走肌膚柔嫩度,洗後讓人不禁深吸雙手所流露的氣息,買回家重新愛上並期待每個洗手時刻!

#Malin+Goetz 麻草潔膚露

Malin+Goetz品牌主打天然成分,敏感肌也可以使用!
前陣子因換季皮膚較敏感時使用的感覺也非常溫和,如果你是麻草淡香精的愛用者,不妨試試讓其誘人的香氣滯留空氣間與雙手,絕對讓你愛不釋手!
若你對麻草淡香精還不了解,它的香氣如麻草般誘人,像是帶你回到某個涼爽的秋日午後,一旁播送著爵士樂並在煙霧繚繞的空間中隨著音樂搖擺著身體,那樣地慵懶、令人著迷,是一款層次豐富的香氣,而他的香氣注入洗手露後,讓洗手這件小事成為令人著迷的事情。

#Miller Harris 午後伯爵手部清潔液

如果你是品茗的內行人,千萬不要錯過Miller Harris的經典香氣—午後伯爵
擠出適量後,輕輕在手心中搓揉,飄散出的香氣如將滾燙的熱水注入茶葉裡,而後湧上的蒸氣,佛手柑的獨特氣息揉合了帶煙燻感的茶葉木質香氣,為手部添上了一股美好氣息!