大家對於英國保養品牌Bamford的印象大概只停留在有機、天然、安全的成分,對於地球友善,同時媽媽與寶寶皆可使用。然而Bamford這次針對商務人士推出最需要的男士旅行保養組,讓Bamford完全跳脫以往的調性,變得更時尚且充滿男人味!

 

 

 

 

 

這整個企畫概念卻是大有來頭!George Bamford,他是Bamford創辦人英國女爵Carole Bamford與其丈夫-英國著名工程機械製造商JCB的主席Sir Anthony Bamford的獨生子。說到這裡,或許你還無法聯想到George Bamford是誰,但如果提到關鍵字:勞力士個性化改裝錶,那些功能十足,卻改裝得獨一無二的頂尖品牌,每一支價錢由 £9,000 起跳的客製化腕錶,是否瞬時跳進你的腦海裡?

 

 

 

 

 

沒錯,George Bamford成立世界第一間提供客製化腕錶改裝服務的公司Bamford Watch Department,除了知名的勞力士改裝之外,他的團隊也為Patek Philippe、伯爵錶、沛納海和Tag Heuer的腕錶提供個性化改裝服務,同時與知名藝術家Daniel Arsham及日本設計師品牌Neighborhoodmastermind JAPAN等進行聯名品牌策略的操作,目前進駐全球30多個零售點,包括倫敦的Dover Street Market、巴黎的時尚選物店colette、以及香港蘭卡佛和I.T等都可以見到這些改裝錶,近年在全球各大鐘錶拍賣會中,Bamford Watch Department設計的改裝錶款更以黑馬之姿,拍賣價格屢創佳績,甚至遠遠超過原價。

 

 

 

 

 

 

George Bamford之所以成立這樣的公司,並非完全源自顯赫的家世,背後還有一個有趣的故事。Anthony Bamford18歲那年,收到由父母準備的Rolex Daytona作為生日禮物,從此對勞力士表情有獨鍾,2003George Bamford購買兩支分別為Rolex GMT IISubmarine的二手勞力士手錶進行改裝。他充分利用對機械及工程的豐富知識,並將耳濡目染的工程技術注入其中,不但為手錶製作出PVD真空鍍膜,並外殼改裝成全黑色,也讓錶面變得更耐磨。

 

 

 

 

 

 

George Bamford嘗試將這些專業知識結合自己的興趣運用在改裝錶款上,成立自己的公司,並在短短的12年成為全球首屈一指的頂尖奢侈品改裝名廠(除了腕錶,也延伸至單車改裝),而這幾年更將母親的保養品市場納入版圖,成立Bamford Grooming Department,發展專為男士而設計的個人護理產品,我非常理解商務人士的需求,尤其在一整天的飛行、開會,拜訪等舟車勞頓之後,需要的是能讓自己振奮精神的氣味、質地和方便使用的個人護理產品。」

 

 

 

 

 

以自己的需求為出發點的男士清潔保養旅行組,盥洗包簡單時尚的外型設計是旅行男士的完美必備品。旅行,是George Bamford回憶中去過的種種地點觸發了對於香味及成分的靈感,而旅行中的實用性則是此系列產品與包裝呈現的核心概念。此系列包括清爽感洗髮露、高保濕的身體沐浴露、可淨化平衡肌膚的去角質洗面乳和高保濕臉部乳液,每款產品皆使用最純淨的天然成分,添加BGD經典配方,以岩蘭草、沉香木、黑琥珀三種香氛為主軸,並融合柑橘、香料、煙薰木質與皮革香氣,結合簡約與時尚設計,創造出清爽保濕肌膚的男士療癒產品。