慢舞:可以視為女孩和男孩轉變成為女人和男人之前的一個成年禮。

由難為情所勾起的興奮情緒,結合了純真和歷練的衝突。

明白又不盡了解,這樣的情緒在各個國家、文化和時代,皆能有所共鳴。

以此為靈感BYREDO獻上了詩性既視淡香精,從男性的角度喚回封存的記憶和慾望,

刻畫出恍如昨日的回憶與仍舊激盪著的年少情慾。

 

在香氣的呈現上平衡了女性的柔軟與男性的陽剛,彷彿將回憶蒸餾,苦與甜相伴,

淬煉肌膚相觸的溫暖以及唇語纏綿的氣息,營造豐富、醉人的香氣。

在這些老派話語的交雜之下,有了意外的結果;既熟悉又突破傳統。

 

 

在最一開始,紅沒藥帶來了令人驚喜的神秘香氣,獨特的琥珀馥郁,

如蜂蜜的香甜又帶點煙熏感;而岩薔薇持續的加強了香氣的滑順柔軟,

同時具有天竺葵的躍騰清新;如紗一般的紫羅蘭香氣將一切包裹,加強綿密柔軟的氣息。

最後則是香草與廣藿香,以神秘的廣藿香襯托甜膩的香草。

將已知與未知;明亮與黯然,相互調和。

 

在詩性既視淡香精中, Ben Gorham 透過氣味闡述了他自身的經驗,

期待喚起男孩成為男子前的緊張時刻。

在真正跨過那道門檻,成為大人之前,女孩和男孩,女人和男人,

既沒有那麼不同也沒有那麼遙遠,以深刻和真誠的方式相互接受對方。

也許詩性既視淡香精正是讚頌生命轉變的感性詩篇。

 

 

木香調

前調:紅沒藥

中調:天竺葵、岩薔薇、紫羅蘭

後調:廣藿香、香草

 

這裡買:https://reurl.cc/vnamKA