來自匈牙利皇室的護膚療程

 

返義大利前的週末抽了個空,來到台中新光三越的 Omorovicza 專櫃做個spa,

順道跟瑞典極光姐妹PENGU來個千里相會。

不得不說,人與人之間的緣分真的很奇妙,我們在那麼遠的地方相遇,

再回到我們再也熟悉不過的故鄉再續前緣,人森就是要充滿了這樣浪漫的安排才有趣吧。

 

 

 

我與OM的故事應該也可以回溯到罷工環歐的開端,

一年前我開始把自己定位到旅歐部落客開始。

那年夏天因為誤闖了bamford 在倫敦郊區科茲窩的私人莊園,

進而認識了好多 1010apothecary 他們家的品牌,

一直到今年開始愛上 Omorovicza 他們家最有名的皇后醒膚露,

到最近的新品Omorovicza妝溶潔顏凝凍 又再次勇奪我的最愛!

 

 

關於 Omorovicza

源溯自二千多年前,當匈牙利溫泉水中的礦物成分被發現,

第一個溫泉浴場就建在擁有 「國際溫泉之都」美譽的布達佩斯,

可以說是Omorovicza最初的起源。西元十九世紀時,

奧匈帝國時期榮譽冠冕的Omorovicza家族認同了溫泉水的神奇功效,

並在中世紀溫泉的位址上,建造美侖美奐的 Racz Spa 浴場。

 

位於台中新光三越的Omorovicza專櫃的他們家護膚spa室相當隱密,

就外觀不說的話我還真以為就只是專櫃而已,

沒想到一個暗門進去別有洞天(笑)而且裝潢佈置有種回到歐洲的錯覺怎麼搞得!

原來這個護膚室是以布達佩斯原汁原味的經典浴場設計靈感打造,

專屬的護膚室更讓大家無需捨近求遠,不用到布達佩斯,

在臺灣便能享受Omorovicza頂級 SPA 體驗。

 

 

 

我這次到店預約的是Omorovicza藍鑽課程,

第一步就是使用他們家最新的明星商品Omorovicza妝溶潔顏凝凍進行卸妝的動作,

整個spa我印象最深刻的就是她們家美容師才會的的輪指彈撥手法,

那指功之快!臉上的肉好像在做有氧運動一樣。

美容師說這樣的技法,能使他們家Omorovicza系列商品中的溫泉水礦物質,

以及 微量元素 有效地滲透肌底發揮作用,難怪一小時的課程後,我的臉感覺更膨潤了!

 

 

特別介紹一下他們家最新的小可愛,

這瓶採多效合一的Omorovicza妝溶潔顏凝凍,

絕對是懶人保養的最愛(笑)蘊含多種天然植物萃取,

透過創新科技,三階段洗卸合一!

不管妳平時上班是厚重妝容還是喜歡清新裸妝感,都能使用這瓶,

清爽無負擔的卸除妝容,並同時安撫、滋養肌膚,

讓每天下班回到家卸妝這件事,就像是享受一堂植萃芬芳的spa課喲。

 

 

1010APOTHECARY
04-2251-0216
Located 台中市中港路2段111號3F
(預約請提早致電再前往喔)

 

 

 

 

關於JC愛旅行

一直都熱愛旅行的我,在五年的台灣職場生涯後,把工作給辭了。2017年6月展開我的第一個罷工環遊世界計畫「罷工環歐90天」,人生好像就是一個接著一個的選擇。雖說是旅遊部落格,其實我更愛寫在旅遊中發生的故事,就像罷工他的真義也不是提倡大家離職,而是一種意志的遠離,暫時離開手邊的工作,喝杯下午茶的心境。看得更遠一些,其實人生就是一趟長途旅行,要開心重要的不是身在何處,是保持旅行般輕快的節奏!

部落格 janelalala.com
粉絲團 http://bit.ly/2wYtLqi
instagram http://bit.ly/2yLVVcB
 

 

 

2019-01-21

MOT明日聚落品牌總監Millais教你看義大利設計

 

 

從時尚之都米蘭的時裝周,到最具造型魅力的設計家具,

義大利人如何以舉世聞名的審美觀點打造全球一流經典名品的秘密!

《義想不到的居家時光Ciao, Milano》展,

邀請到MOT明日聚落品牌總監Millias Kuo(高鄭欽)為喜愛10/10 APOTHECARY香氛系列的朋友,

開辦一場香氛如何融合於居家風格的小型展覽,

我們特別專訪Millais,聊聊他心目中的10/10 APOTHECARY,

同時也介紹在他心中「夢幻生活風格」。

 

Q1 在合作之前,你對10/10 APOTHECARY這個專門主打小眾市場的香氛美妝保養平台的印象是什麼?

Millais:如果你不想和一般人有一樣的味道,或者要找一些好東西,有點像是我小時候的”舶來品行”,那我就會想到 10/10。

 

Q2 10/10 APOTHECARY大安旗艦店定位為「香氛美妝保養的選品店」,雖然是完全不同的產業,但以香氛美妝保養與設計家具的結合,你的想像是什麼?

香氛的香氣,本來就空間中,五感中最直覺的感官,香氣與家具的結合是氛圍,美妝與家具的結合,是對”美”這個態度從 Fancy 的街上到家中的延續 。

 

Q3 此次與10/10的合作,為何會有《義想不到的居家時光Ciao, Milano》展的想法?是什麼啟發你創作的靈感?

很義大利的 Culti Milano ,如何找到很義大利的空間表現,我想了很多,坐在Duomo 大教堂旁的 bar 喝著 Nigroni 調酒,Brera 區看著藝術味濃厚的人群,端著 prosecco 氣泡酒,走在往 Triennale 三年展中心路上的公園道,吃著爽快的 gelato 冰淇淋,隨便亂入米蘭老建築加上現代帥氣的家具空間… 以及影響工業設計很多的蒙德里安,最後就試試以發表於米蘭的曼菲斯設計運動風格以及蒙德里安色彩來出發,選出了現場的作品。

 

Q4 與10/10合作的過程中,曾經發生哪些有趣的小故事?與楊總的互動經驗為何?

楊總的眼睛太利,也很有設計的品味,很怕被他 say NO ( 打槍 )。

 

Q5 你曾參加過無數次的POP UP活動,甚至參與策展,能否分享你過去的經驗?又如何應用在這次與10/10 APOTHECARY X MOT的POP UP上?

我對 10/10 過去的想像 ( 包含我用過的香水味道 ) ,大安新門市的未來規劃方向… 應該是… 怎樣做好才不漏氣,哈哈 ! 畢竟兩個大牌子的合作啊 ! 而且也是第一次這樣不同業別的跨界合作,但嗅覺和氛圍的營造又是如此直觀的感受,所以很榮幸也很開心有這次的合作案。

 

Q6 為何會挑選這幾個家具品牌作為此次POP UP的主力展演,如果要你挑選最喜愛的,或是最推薦的一款家具是哪一件?為什麼?

 Cappellini, Driade, Brionvega, Anglepoise ,我很建議大家來這看一件作品 Marc Newson 設計的 Felt chair ,這件都只有書上看得到,連 Vintage 店都超級少見,台灣引進的數量不到十件,非常稀有,因為這個活動,現在連我們台北的明日聚落都看不到它,而且實品真的很美。

 

Q7 最後請你分享,設計對你來說是什麼?如何去看待設計這件事?

我很幸運,我愛設計,而且也以這個為職業,所以對我來說,比較不用要去轉換 weekday 和 weekend 的差異。

 

Q8 (最後一題,保留給Millais補充~)

這次的活動中,有展出 Jasper Morrison 的作品,大家可以猜猜看… 哈哈,不好猜。

 

 

關於Millias Kuo(高鄭欽)

目前是MOT明日聚落品牌總監,專門為MOT挑選代理世界各國的家具。曾是台灣最早從國外引進設計家具的達人,同時創立一家設計家具selecet shop,15年前便引進相當多知名的品牌及經典設計家具,除了經典之外,Millais還擁有奇準無比的眼光,只要他欽點的新銳設計師或新品,都有一炮而紅的潛力。Millais是米蘭設計週的常客,從設計週回到台灣舉辦的國際家具趨勢講座總是座無虛席,曾經為MOT及北歐櫥窗策過多次設計家具展,可說是設計家具界最資深且最具影響力的專家。

 

 

 

 

 

2018-12-27

披露米蘭人的香氛思維

 

 

法國人從自己身上的氣味開始發想,而義大利人卻是從家的味道開始琢磨,

同樣是香氛,米蘭香氛品牌Culti Milano觀點卻大不相同。

 

 

今年九月,我們親自赴義大利米蘭一趟,

與CULTI MILANO創辦人Alessandro Agrati聊聊關於Culti Milano這個品牌故事,

成立至今30年的義大利頂級香氛,最早的靈感來源,居然是從家具衍生!

原來Alessandro Agrati在90年代是一位空間設計師,

他曾經手大大小小各式各樣的居家或商業空間案,

也因為室內設計的關係而開始設計搭配的家具,在設計家具的過程中,

他發現要營造一個美麗的空間,除了硬體設備之外,

氣味也是很重要的一環,於是他開始想像在摩登的米蘭居家空間裡,

甚麼樣的氣味是最適宜,而空間擴香的造型又該如何設計?

 

 

 

曾經造訪家具工廠的Alessandro,受到家具中常見的藤枝呼吸作用的啟發,

創始人Alessandro Agrati在1990年首次把有著天然微孔的藤枝使用於擴香中,

開創了家居擴香香氛的全新概念。

有著純義大利血統的CULTI MILANO,

其中CULTI代表Culture of Home,理念是打造「個性家居文化」,

將不同風格的簡約與現代氣息的香氛巧妙地融於家居空間,

呈現優雅細節、當代風格及創新定位。

玻璃擴香瓶以及蘆葦桿擴香枝,皆經過精準的設計比例,

能完美傳遞米蘭設計的摩登簡約風格打造出獨特的品味、情境與氛圍美學。

 

 

 

說起CULTI MILANO,Alessandro是這麽介紹的:

我們不把CULTI當作商品,它是一種體驗,一種以過往經歷與回憶發展出的個人香氛。

我是CULTI,你也可以是CULTI,差別只在於我們怎麽表達屬於自己的CULTI。

 

 

 

作爲創造全球首款擴香香氛的設計師Alessandro,

他位於米蘭的家使用的是LINFA哲學家香調的擴香,

他補充道:有時在家中開派對時,

我會在玄關噴上ARAMARA地中海柑橘香調的噴霧,

讓抵達的客人進門時感受到我熱情的歡迎!

 

 

 

CULTI MILANO之所以有別於其他香氛品牌,

最大的原因是它採用最天然的上等原料製成,

不同香調不論是單一或是混搭都能充分體現個人品味及空間氛圍。

Alessandro在最後與我們分享,使用自己最喜歡的CULTI MILANO香氛噴霧,

噴灑於筆記本或是隨身的手帕,當踏入一個陌生的環境,

熟悉的味道總能讓你感到安心放鬆。

 

 

 

 

今年邁入30周年的CULTI MILANO從最初的擴香香氛進而創造蠟燭及香氛噴霧,

而最近廣受大家好評的家居及車用香包則是最新開發産品,

在CULTI MILANO的世界,每天都是充滿驚喜的,

接下來也繼續期待不同的香調經由Alessandro之手創造問市。

 

 

 

 

 

 

2018-12-27

6個問題讓你知道Chloe Chen如何享受自己的me time!

 

 

你經常飛來飛去,旅行箱裡必備那些產品?

 

The Laundress衣物香氛噴霧,衣物除皺噴霧,去漬清潔劑,

 

這些產品都能讓我快速讓衣物回復清新好狀態,隨時準備應付不同的行程場合。

 

我也很喜歡帶著來自法國的LEBON 天然牙膏,它的成份自然有機,香氣天然清新,讓我旅行出門每天都能保持清爽味道。

 

 

每次搭乘長途飛機,你會怎樣妥善照料你的衣物保持它們該有的樣貌?同時保持自己在移動中也能美美的?

 

A:我使用The Laundress衣物香氛噴霧保持衣物清新,

 

衣物香氛噴霧能快速平衡室內氣味,

 

如外出到餐廳用餐後容易讓身上殘留一些食物味道,

 

隨身的衣物香氛噴霧就能立馬消除食物味道,接下來的緊湊行程無論到哪都不會尷尬。

 

在飛機上時會帶著眼罩,可以沉下心不被打擾,

 

帶隨身的保濕噴霧和潤唇膏,還會帶自動洗臉儀和自動製作面膜機Foreo。

 

 

入住旅館你會不會希望能營造/延續習慣的氣味、舒適的環境香氣?

 

或者是怎樣讓自己快速融入陌生的居室?如果會的話你會帶一些什麼?

 

A: 帶2-3種旅行裝的蠟燭,會放在酒店房間、浴室,就能很快速的適應營造家的感覺,

 

外出旅行也會帶香水,比較偏愛木質調基調的輕烈的檀木花香。

 

 

可以分享你一天生活的作息嗎?

 

A:早上7-8點送小孩上學,接著處理工作,會再去鮮花店採買布置店裡的鮮花,

 

再去服料市場挑選下一季的布料,中午會與朋友聚餐,或是與同事來場casual的meeting,

 

到下午4點接孩子放學回家用餐,照顧小朋友休息。每天一定要泡澡,

 

那是最能讓身心放鬆的方式,也喜歡陪伴小朋友入睡陪伴聊天 。

 

 

睡前你通常會做些什麼?

A:每天一定都會先泡澡,也會看一些自己喜愛的書讓自己沉澱下來,也一定會跟小孩們說晚安。

 

 

工作如此忙碌,你又怎樣分配你的工作與家庭的時間,你有什麼秘訣去確保你與家人的時光不會被影響? 

 

又可以享受一個人難得的獨處時光?

 

A:會把工作時間集中,與家人相處時光非常重要,特別是陪伴孩子,

 

早晨上學和放學的時光是我最重視的MOMENT。

 

一般會把工作時光聚集在2-6點,不管和誰在一起都會選擇專注投入。

 

一個人會聽黑膠碟、選一本好書看幾個小時,會天馬行空的構想為下一季的collection做準備。

 

 

2018-11-29

關於Chloe Chen對精緻生活的解讀

 

1. 平時如何照料自己的精緻衣物?

 

因為台灣氣候也蠻潮濕的,保存上我會使用專用衣物保護套也會讓屋內開除濕機讓衣物盡可能保持乾燥。

 

我都會使用專業的洗衣劑、有許多古著的衣服會請專人保養,會用專用衣物的包裝袋防止衣物間相互染色。

 

 

2. 毛料衣物像喀什米爾羊毛衣會怎樣收納保養,讓它保持最好的質感呢?

 

我都會The Laundress的毛料衣物洗衣精清洗,因為像什米爾羊毛類衣物需要特別保養,

 

避免用有毒的洗劑,才可以保存羊毛衣物的天然油脂並且增加纖維的壽命。

 

我通常會穿2-3次才會清洗,因為習慣噴香水,穿過後會擺放在通風的位置讓味道散去。

 

 

3. 可以分享一件你最喜歡最珍惜的衣物嗎?為什麼喜歡?你又是怎樣去照顧它?

 

A: 最喜歡的是收藏的古董衣物,奶奶以前傳承下來的棉襖,

 

衣服中間刺繡旁邊有毛的鑲邊非常精緻,拿來搭配我自己設計的CHLOECHEN衣物非常畫龍點睛,

 

並不會覺得過時,復古的衣物需要用專用的帆布袋區隔開,有年代感的衣物不需要經常洗滌,可能1年清洗1-2次。

 

 

4. 你最喜歡那款The Laundress 產品呢?為什麼?

 

A: 最喜歡The Laundress的經典產品「精緻衣物洗衣精」,

 

之前在紐約時就知道這款洗衣清潔產品。

 

最喜歡他能夠保持衣物每一件精緻質料的細緻度,夠溫和有效的清潔汗漬、身體自然產生的皮脂及任何污漬。

 

 

 

2018-11-29

充滿加勒比海氛圍的精品旅店The Restoration Hotel!

 

 

坐落在大西洋海岸,南卡羅來納州的查爾斯頓小鎮(Charleston),

 

是美國南部最美麗的一顆珍珠,這是許多人夢想中的濱海度假聖地。

 

當你漫步在小鎮上,隨處可見英國哥德式建築、40年代的美式裝飾藝術大樓,

 

以及法屬加勒比海的隨興風格巷弄,豐富的歷史薈萃,

 

就像一條交叉線,成就了查爾斯頓小鎮迷人的過去、現在與未來。

 

 

深入一點挖掘這個小鎮,你會一點一滴地無法自拔!

 

進入鎮上的中心點,發現當地的時尚選物店,位於350年歷史的紅磚建築群中,

 

這裡不但有豐富的歷史背景,還有美麗的時尚精品,

 

吊掛在古董鑄鐵長架上,值得你花上一下午的時間,仔細的尋寶!

 

 

而長木桌上則擺放著華麗的文具,

 

和距離幾英里遠的靛藍色海濱、以及鬱鬱蔥蔥的田野攝影作品,

 

這是一個與當地商家、藝術家、專業工匠彼此連接的地方,

 

甚至在這個鎮上還有全世界最鮮美多汁的龍蝦以及新鮮美味的沙拉!

 

 

當然,來到查爾斯頓,你無法避開目光的,

 

會被精品旅店The Restoration Hotel吸引你的目光,

 

一共分為三個年代的建築群,最早一區可追溯自1940年,

 

粉紅色的裝飾藝術風格,讓這座精緻美麗的飯店集合一身建築與藝術之美,

 

不但能讓你體驗豐富多彩的歷史,更能完全放鬆在這美麗的南方風光,

 

以及悠閒無比的加勒比海濱海小鎮氛圍之中;

 

 

 

你可以在這裡享受一頓清爽的下午茶,參與旅館安排的摩托車鄉間之旅,

 

而其中的The Amethyst Spa會館,

 

更獲得美國雜誌編輯評選為最具特色的50SPA會館之一

 

透過與紐約頂級療癒系品牌sjal合作,

 

融合寶石能量精華、東方能量意涵的全方位的保養技術,

 

精簡但有效的保養程序,將優雅奢華的生活美學展現在從頭到腳的體驗服務上,

 

成為吸引各國遊客一圓度假美夢的最佳去處。

 

 

 

75 WENTWORTH STREET CHARLESTON, SC 29401

877.221.7202

 

2018-11-01

摩登都會女性Chloe Chen的居家質感生活!

 

長期旅居上海的時尚名媛Chloe Chen是知名的服裝造型師,

 

經常奔走於台灣上海兩地忙於工作,自2000年創立同名品牌CHLOECHEN

 

在每季的時裝理念裡展現摩登都會女性,優雅自信卻不落俗套的各種個性,

 

引發一片復古混搭熱潮,2018年春天她更結合自己世界各地的旅遊體驗,

 

在台東成立了第一家美麗民宿CHLOECHEN HOME

 

 

 

 

 

 

在繁忙有成的時尚事業背後,Chloe亦是兩個可愛女孩的母親,

 

她總是在親自打造的風格家居裡,把自己打理得很好,

 

享受與女兒們親子時光,在她眼中,家是心之所在,

 

保持好質感的居家生活,住在裡面的人,自然也會綻放出屬於自己的自信與魅力。

 

 

 

 

 

 

 

這次訪談我們先詢問了Chloe對家的定義:

 

「家是最舒服、自在、沒有壓力的地方,回到家就能有舒服、放鬆的愉悅。」

 

所以她在打造家居風格與氛圍時,以一種舒適自在為目標,

 

「舒適的待在團聚的氛圍,隨時隨地可以讓家人聚集和親近的場所,便是最理想。」

 

脫離獨身生活已久,很多思考也以孩子為先。

 

居家空間分配她都希望能讓孩子共同學習與交流的場所,

 

同時讓自己能舒適地在家工作與陪伴孩子學習,

 

但仍會留一些私人空間讓自己獨處享受me-time

 

 

 

 

 

 

 

她笑言自己平常在家最常做的是,是收拾房間,把物品歸位,

 

也會教育小孩平時養成收拾個人的物品的好習慣,

 

讓每個角落時刻都保持整齊舒適;

 

除此以外,她亦份外重視居家的氣味,

 

像工作的時候會點上比較有活力的香薰蠟蠋如檀香、木質香,

 

也會放鮮花讓自己沉浸在放鬆的氛圍裡。

 

 

 

 

 

 

而細微至家裡的洗碗精、居家清潔噴霧,她都只愛天然清新的舒服香氣,

 

像澳洲天然居家抗菌清潔品牌BONDI WASH的洗碗精,

 

聞起來柑橘、檸檬的清新香味,清除鍋碗髒污並留下活力香氣。

 

身為服裝設計師,加上在世界各地搜購許多美麗古著與經典,

 

對衣服保養與洗滌,Chloe亦是甚為講究。

 

「我本身噴香水的習慣,隨場合與心情而變換,因此家裡使用的洗衣精都不會選用味道過濃。

 

 

 

 

 

 

 

本身是紐約頂級天然衣物保養專家The Laundress的愛用者,

 

Chloe多年前居於紐約時,便注意到The Laundress的經典產品「精緻衣物洗衣精」,

 

「我最喜歡它能保持衣物每一件精緻質料的細緻度,

 

能夠溫和有效的清潔汗漬、身體自然產生的皮脂及任何污漬。」

 

 

 

 

 

 

 

Chloe一向偏好質地天然的棉麻衣服,

 

「精緻衣物洗衣精」結合精油和香氛,呈現和諧香氣,

 

既不會過於濃郁,加上成分都使用純植物萃取配方,不傷害到布料,

 

也對環境無害,更能讓衣物保持原有的狀態,

 

最重要是確保照顧孩子的健康,不刺激小孩柔嫩的肌膚卻能有效解決難搞的髒汙。

 

 

 

 

 

 

 

從時尚設計,到家居風格打造,甚至是最常被忽略的日常生活美學,

 

Chloe總是一絲不苟地展現她優雅細膩的全方維思維,

 

絕對是21世紀都會女性值得追隨的典範。

 

 

 

 

 

 

2018-11-01

用繽紛色彩取代藥罐,以設計風格連結溫暖

 

機會到台中國家歌劇院廳演奏看表演,

 

別忘了到對面的分子藥局一遊,

 

因為這不但是全亞洲最酷的藥局,

 

更是一家有趣的生活風格選物店。

 

 

 

全球的傳統產業都在轉型,醫療產業當然也不例外,

 

位於台中歌劇院對面的MOLECURE分子藥局,

 

就是由傳產轉型的第三代創辦人劉彥伯一手打造,

 

期待將生活美學、醫療、健康、文化與藝術相互結合,

 

讓人們進入藥局不再只聞到濃重的藥味卻感受不到溫暖的氛圍。

 

於是,MOLECURE分子藥局以藝廊般的空間,

 

塑造一個自然實驗室的風格,源自Molecule(分子)與Cure(健康)兩個字義,

 

逐步拆解重組分子藥局,抽絲剝繭般一步步的進入分子藥局的經營核心。

 

 

首先,映入眼簾的是藍色大門,掛上分子藥局的招牌,

 

在古典中融合當代設計,不特別說明的話,

 

甚至會以為那是一間奢華頂級的精品店。

 

 

步入分子藥局,繁複而精采的空間設計這才展開,

 

由水相設計的李智翔總監主導空間設計,採用鵝卵石牆壁化解冰冷感,

 

一座座格柵般的壁面櫃放置著咖啡色玻璃瓶藥罐,

 

猶如展示著美麗的家飾品,也帶出藥局的調性,空間中央置放著溫潤木質長桌,

 

桌腳則是樹根盤據在地上,而桌上的平面植栽猶如一座小型藝術品,

 

抬頭一看,由鹿森林花藝設計的大型的永生花植物裝置藝術,氣勢磅礡的懸掛在天花板上!

 

 

 

鏤空的層架內也可見到不少小型裝置,有趣的是,為符合藥局形象,貫穿古今中外的醫學理念,以採集藥學為主題,採用靈芝、黑木耳、蘋婆、小米及蓮藕等,讓可食用的植物反客為主,成為空間裡最美麗的點綴,無須言語便表明這是一座都會裡的綠色自然實驗室。

 

空間中除了白色之外,古銅色的螺旋樓梯也是一大焦點,後方的吧檯區則提供手沖咖啡的營業項目,每日提供特色精選的咖啡豆,為諮詢或休憩的賓客手沖一杯低GI的精品咖啡,如此貼心的服務,即使沒有生病,也讓人想進來喝一杯咖啡稍坐片刻啊!其實分子藥局的品牌精神,就是希望以人文藝術的形式展現一家藥局應有的溫暖,分子藥局不僅僅是家藥局,更是一家生活風格選物店,店內不僅僅有常備用藥還有保健品、保養品與生活風格物件,上架商品更需通過藥師的嚴格審核,MOLECURE分子藥局精選的品牌包括USDA認證的有機母嬰品牌erbaviva,英國天然藥草美學Neal's Yard Remedies,結合時尚香氛和環保的THE LAUNDRESS衣物清潔保養產品,結合芳療研發的日本品牌uka,以及來自南法的頂級天然香氛牙膏LE BON等,秉持天然、有機與對環境友善的概念,期待為台灣民眾帶來正確的健康新觀念。

 

沿著螺旋樓梯而上的二樓空間,

 

是創辦人劉彥伯特別打造的展覽空間,將不定期舉辦在地藝術家、生活美學、生活風格等展覽、講座和活動,將健康與生活美學做緊密的結合,提供更多元的健康生活方式,藉由這個空間提升人文與藝術層次,成為民眾體驗生活美學的好去處;除此之外,未來也將朝向平行與垂直的跨界合作,比如與健身中心或是餐飲業結合,同步調理健康的身體與心靈,也激盪出更有趣多元的企劃,如同MOLECURE分子藥局的理念:不只是一間藥局,更希望帶給人們對健康觀念超乎以往的想像。

 

 

MOLECURE分子藥局

台中市西屯區惠來路二段236-1(台中國家歌劇院斜對面)

04 2251 5065

2018-11-01

以藝術性、不羈的風格元素,成就英倫靈魂

Sarah Rotheram, Chief Executive Officer專訪

 

今年夏天,來自英國倫敦的Miller Harris London的CEO如旋風般,

 

帶著全新的年度概念商品︰身體保養系列系,

 

以及第四季即將推出的與藝術家聯名新品訪台。

 

在台灣的時間雖然只有短短數小時,

 

不過精神奕奕的Sarah Rotheram操著純正的倫敦腔,熱情洋溢的接受我們的訪談。

 

 

Q1:請向台灣消費者介紹最新的身體保養系列,這也是以往從來沒有發表過的全新商品吧?

Sarah Rotheram:這是Miller Harris London第一次推出的身體系列,

 

主要是挑選全球暢銷的四款香氛作為延伸,

 

分別是-初晨之光、巴黎菸草、午後伯爵、玫瑰晨語4款廣受歡迎的經典香氣,

 

以不同的方式詮釋香氛不只是表現在香水之中,

 

也可以滲透至潔膚露、沐浴油、身體乳液、去角質霜及鬍後乳,

 

並於其間展現出如同香水般的迷人魅力,透過這層層疊疊的演譯,

 

讓香味更持久存在於皮膚上,舉手投足之間散發一整天的美好。

 

 

Q2:除了讓香味更持久之外,是否也添加了保養的成分?

 

Sarah Rotheram:是的,這也完全突破了以往Miller Harris London的格局,

 

品牌一直以來都強調採用頂尖成分,我們只使用最精純的香氛原料,

 

盡可能地保留大自然最完美的香氣,如今,這樣的理念也持續運用的在身體保養系列中,

 

以身體乳液或護手霜來舉例,優雅的賦香是我們最在意的,

 

然而「保濕、柔潤肌膚」卻是身體乳液重要的功能,

 

因此,我們採用同樣高品質的原料,包含蘆薈葉萃取物、乳油木果、摩洛哥堅果油等,

 

達到身體乳液應有的功能,甚至是更好的補油補水的保濕效果,

 

每一種產品都做到極致,是品牌的唯一目標!

 

Q3:可否談談第四季的即將推出的與藝術家聯名新品?

 

Sarah Rotheram:以現階段來說,這是一個秘密!

 

不過,我可以告訴大家的是,接下來的新品一定會讓大家覺得驚喜,

 

們將與倫敦當紅的時尚插畫家Julie Verhoeven合作,

 

設計一系列令人夢寐以求的美麗插畫包裝,除了搭配季節性商品,

 

禮盒內更暗藏驚喜的元素。我們想創造出具有節慶感,

 

然而更多元浪漫的組合,以特別的方式詮釋超脫傳統的美好節日夢想!

 

(註:Julie Verhoeven,以跨領域設計聞名,曾與各大時尚品牌合作,從插畫到商品設計皆有深入的涉獵,

 

Julie也被全球知名的The Liberty百貨選為四位藝術家之一,參展The Dark Side of Liberty。)

 

 

Q4:關於包裝,Miller Harris London有全新的視覺包裝,可否針對此點說明?

 

Sarah Rotheram:包裝是重要的品牌象徵之一,

 

以往產品外包裝上隨處可見的植物插畫是來自十八世紀的植物百科,

 

但今年我們將這些插圖重新詮釋,使用簡單的黑色線條去勾勒出自然界的型態,

 

搭配與香水本質適切的色調,看起來就像一個富有設計感的簽名,

 

希望以另一種充滿藝術性、不羈的英式風格,在色彩與簡單的線條之間,豐富了品牌的辨識度。

 


 

Q5:與藝術家推出聯名系列,這是否與未來Miller Harris London的品牌形象操作有所關聯呢?

 

Sarah Rotheram:我們一直在進行很多有趣的跨界合作,比如第三季,

 

找來倫敦最知名的的花藝設計師及工作室,以各式各樣的花卉進行創作,

 

我們不設限題材,讓花藝設計師以裝置藝術、影片、攝影等,表現花卉植物、藝術、

 

Miller Harris London三者之間的關聯,於是這些花藝設計師將花卉變成頭飾、

 

空間的大型裝置、結合時裝秀在模特兒的身上進行彩繪,

 

至是拍攝意識形態的影片等,帶出Miller Harris London的品牌精神:

 

我們是最具當代英倫藝術風格的香氛品牌,結合英倫的街頭風格、當代藝術,

 

同時精湛頂尖的調香技術;讓色彩、氣味、倫敦印象成為Miller Harris London的靈魂。

 

未來也將與更多的藝術家合作,請台灣的消費者拭目以待!

 

2018-11-01

什麼是美麗的力量?來自亞馬遜雨林的啟發

 

 

 

 

Rahua是由 Fabian Lliguin and Anna Ayers這對夫妻2007在紐約創立的美髮品牌。

 

與一般髮品最大的不同,除了採用100%全天然有機成分,還有ruhu「不只是營利」這個重要的理念,

 

不僅將亞馬遜雨林的美麗力量傳遞給這個世界,也同時串聯這個世界與遙遠的部落居民,

 

幫助他們擁有更好的生活。「This is the power of beauty這就是美麗的力量!」Ann Ayers如是說。

 

 

那是一個陽光和煦的午後,rahua的品牌CEO

 

同時也是創辦人之一的Ann Ayers穿著一襲絲質上衣和黑色緞面西裝長褲,

 

顯得專業而俐落地來到我們面前;而那一頭瀑布般的金髮,

 

在台北街頭奔放而熾熱的陽光下,恣意地飄揚著,此情此景令人印象深刻。

 

「我重視頭髮的質感勝過香氣,健康的色澤、柔軟的髮尾,以及自然的蓬鬆感,這些都是美麗健康髮質的指標。」

 

Ann Ayer笑著說。

 

 

由服裝的搭配及細節的重視上看來,

 

曾經是服裝設計師的Ann Ayer對於時尚有一套自己的觀點,

 

生活在紐約這個繁忙的大城市,如何以穿著、彩妝來表現自己的風格,

 

對於Ann Ayer來說已經不再是重點,「我心目中的美是全方位的,

 

絕對不只是消費或物質層面,必須廣泛的包含生活的每個面向,

 

比如睡前點的那一盞能幫助睡眠品質的薰衣草香氣的精油蠟燭,早餐飲用一杯有機的耶加雪菲黑咖啡,

 

午後和家人在海邊散步或慢跑,每週選擇一天吃素食的餐點等,

 

無論生活、飲食、穿著、彩妝、頭髮等,都是美的表現形式,

 

但除了生活方式盡可能自然之外,我也選擇使用的產品是對環境友善,尊重自然,具有環保概念的品牌。」

 

Ann Ayer說道。

 

 

Ann Ayer是一個能真正身體力行於環保的人,

 

這要說到Ann Ayer的先生,也就是創辦人兼美髮師 Fabian Lliguin

 

厄瓜多裔的Fabian Lliguin在某一次偶然機會參與亞馬遜雨林的慈善工作中,

 

遇到一群當地婦女正在使用 Ungurahua樹上的果實油脂保養長至腰下的黑色長髮,

 

那美麗的畫面在Fabian Lliguin的腦海中繚繞許久!

 

身為紐約社交圈頂尖的美髮師,

 

常常為了顧客的問題髮質感到困繞的Fabian Lligui

 

決定將 Ungurahua果實帶回紐約實驗室進行實驗,

 

沒想到萃取出的油脂能快速的修復受損乾燥的髮絲,

 

果實中特殊的細小分子並能深入髮芯,幫助頭髮吸收養分,並迅速地撫平毛鱗片。

 

 

Fabian LliguinAnn Ayer想要將亞馬遜雨林珍貴的rahua果油商品化,

 

然而卻又擔心會破壞當地的原生環境,

 

然而純樸可愛的部落族人告訴他們:Ungurahua樹無法人工栽種,只能以人工方式摘取。

 

於是Fabian LliguinAnn Ayer建立公平交易的制度成立基金會 Ecoagents

 

將販賣利潤的一部分用以幫助部落族人,提供基金保育亞馬遜河環境及當地文化。

 

「如果要說,我們真正位居民做了什麼,我想,

 

最實質的就是傳授居民成功貿易的技巧、智慧財產權及人權相關知識,

 

逐步地改善當地生活,也提升基礎教育的普遍層面,我很開心,

 

這十年的努力下,越來越多族人懂得如何與文明社會打交道,然而仍然維持他們美好純樸的文化。

 

每一年我們回到部落,他們都視我們為家人,為部落的一份子。這是我最感到驕傲的一件事了!」

 

Ann Ayer笑著說。

 

 

2018-10-29