Menu
Filter
 
2017-10-20
 
以前,威士忌總是給人一種高不可攀的距離感,現在,知性文青、年輕女性,甚至葡萄酒愛好者也開始喝威士忌。威士忌的魅力,一定要親自嚐過才知道。
客林國際股份有限公司
觀看全文
 
2014-12-24
 
這幾年身處英國所感受到的聖誕節,其實比較像是台灣的「農曆過年」,是屬於家人聚聚的日子。在這一天,遊子們排除一切雜務紛紛返巢團聚,從24號開始,滿滿豐盛飲食像極了年夜飯。對於家遠在台灣,回不了家的遊子,我們前幾年的聖誕節,是在朋友的熱情招待下吃吃喝喝渡過。近幾年,愛上下廚,看電視學、聽朋友談,自己也試著在家裡煮了幾次聖誕氣息的餐點。
妞仔【大驚小怪倫敦日記】
觀看全文
 
2013-08-26
 
透過粉藍方格落地窗,便看見窗邊的沙發座椅和後方的原木大餐桌,一時之間,還以為來到了一家咖啡館,但其實mama de maison的前半空間是以販售STUDIO M'餐具為主的店鋪。
10/10編輯群 洪禎璐
觀看全文
 
2013-07-12
 
每天以一杯普洱茶喚醒身體,還要依時節變換風味,秋天喝桂花普洱,冬天喝柚花普洱……;而最近夏日正炎,她迷上了冷泡茶。寶茶的主人許馨云這麼對我們訴說她對茶的喜愛。
洪禎璐
觀看全文
 
2013-05-17
 
說起烏龍麵,就不禁想起村上春樹在《邊境。近境》裡的那篇《讚歧。超深度烏龍麵紀行》。世人總極力頌讚推祟其小說,但我卻覺得與他的散文遊記加倍對頻,小說挑時辰心境,不搭軋時左眼入右眼出;散文不然,隨時皆可穿堂入室,走進村上以生活事物為經,個人觀點為緯,所構築而成的細瑣碎念文字國度。雖然,興起自製烏龍麵的念頭,非因村上文字而萌芽抽綠,但他在文裡所描繪的香川縣讚歧烏龍麵風景,確實成功地扮演著對美味烏龍麵心生嚮往並追尋的完美舖陳。
蔡惠民 Min
觀看全文
 
2013-05-06
 
站在門外,透過玻璃窗,就看見蛋糕師傅正在打發奶油,為紅、綠、咖啡等顏色的杯子蛋糕體,擠上色彩和造型各異的奶油霜,讓人不禁滿心期待。走進店裡,平台櫥窗內陳列了雙莓巧克力、花生巧克力、抹茶巧克力、粉紅草莓、枸杞荔香、野莓甘納許、可可香蕉、紅絲絨等口味的蛋糕,每種口味都有較大的杯子蛋糕和一口就能吃下的baby蛋糕兩種尺寸,心中開始猶豫:到底今天該貪心一點,還是淺嚐即止呢?
10/10編輯群 洪禎璐
觀看全文
 
2013-03-28
 
印象中的冰淇淋店總是色彩鮮豔繽紛無比,像極了浪漫的童話世界。8% ice卻以黑白配為基調,讓人感受到大人世界的酷帥,但若以此來定義8% ice又過於偏狹了,因為這裡所供應的是老少咸宜又兼具品味的健康義式冰淇淋、霜淇淋和雪酪。
洪禎璐
觀看全文
 
2013-02-27
 
純白桌布、白色盤子、銀色餐具、玻璃杯,在這輕盈的桌面上,三、四朵粉色鬱金香插在方形玻璃瓶裡,很自然就成為視覺焦點;而米白色緹花布沙發和皮質木椅則為這裡增添了些許家的氣息。
洪禎璐
觀看全文
 
2013-02-19
 
八年前三二行館開幕之際,當時整體的設計和規畫就讓人眼睛為之一亮,在台灣大部分企業主還比較喜歡金光閃閃和歐式風格的設計時,三二行館尊重土地,保留空間原有的綠意,搭配木質簡約的建築便讓我相當印象深刻,心裡正好奇他們到底是找哪一位日籍設計師,一問之下才知道原來這裡一點一滴的巧思都源自於創辦人邱先生的想法,對照明有興趣的老公更觀察到早在當初設計時這裡就是用崁入式的燈具,讓視覺更整齊美觀,這些都是對於生活有一定講究才能要求到的細節。邱先生建設三二行館,除了實現了他對於飯店業的夢想之外,也看得出他點點滴滴的用心和品味
IRene's Travel& Living
觀看全文
 
2013-02-04
 
落地窗前的花壇裡栽滿馬纓丹,一朵朵小巧可愛的白花掩映在綠叢間,呼應著冬日的含蓄,與門旁的植生牆一起為這巷弄妝點清新綠意。
洪禎璐
觀看全文
40 筆記錄
登入
分類選單