Menu
Filter
 
2016-04-19
 
橫跨北東北3縣的「十和田八幡平國立公園」,分成秋田、岩手縣的八幡平地區,及青森縣境內的十和田地區,從青森市搭乘JR巴士前來,行經八甲田山登山纜車處後、拱形橋「城倉大橋」,來到著名的混浴酸湯溫泉、猿倉溫泉等數個大小溫泉鄉,再從蔦沼、奧入瀨溪流,來到終點的十和田湖。這段紅葉夢幻路線,因山形地勢關係,各地紅葉期有些落差,加上氣候變化大,植物生態、森林鳥類及花卉也各有不同,一趟旅程中,彷彿走好好上了一堂大自然課。
時報出版
觀看全文
 
 
2016-04-19
 
櫻花瀑、櫻垂簾、櫻隧道、櫻吹雪、櫻絨毯,春天的弘前城,連日本人都想盡所有美麗的詞彙仍覺詞窮,光是園內就種植高達50餘品種、2600株櫻花樹,每年4月下旬,由護城河旁的吉野櫻率先綻放,待水面鋪出壯闊的花筏絕景時,城廓內的枝垂櫻正燦爛,讓弘前城向來有「日本第一櫻花祭」美譽。
時報出版
觀看全文
 
 
2015-05-19
 
剛在2014年12月20日迎接百年到來的東京車站,為了這百年大業,東京都政府不但早在1998年即開始著手於都心改造計劃,並以「東京車站城(Tokyo Station City)」為藍圖,分階段完成,年年都有新話題,也成功地讓時尚、人潮焦點重回到東京丸之內地區。
aLiCia
觀看全文
 
 
2015-02-03
 
向來熠熠生輝東京向來給人目不暇給的快速流動感,特別是311大地震後,歷經了寂寥蕭條的黑暗期,東京人自有一套「重生學」,即便開幕的新名所景點多如雨後春筍,但共通點便是骨子裡從不忘記「Old is New.」,試著向傳統取經、結合,期待新名所帶給城市不僅是商機,還有生機。


就以安藤忠雄所設計的【東京晴空塔】來說,從開幕後便像宣告新東京時代的來臨,也讓過往代表著老江戶的墨田區沾光,躍上觀光新舞台。不過晴空塔最初選定色彩時,便希望以日本傳統美學意識的白色為底調,並仿日本傳統工匠技法,在白瓷色上將藍染中
aLiCia
觀看全文
 
 
2013-04-11
 
來自日本的手足香氛保養品牌由渡邊季穗女士所創立,傳承了父親對於美的堅持,uka不僅將它發揚光大,現在更成為日本上流社會的潮流代表,除了前往uka salon放鬆之外,隨身攜帶uka香氛精油更成為時尚指標,無時無刻滾滾精油於指間,雙手搓一搓,簡單迅速的達成保養的動作。渡邊季穗女士說到,「uka最受到這些對於細節相當注重的女生喜愛,因為uka植物性的精油及獨特的香味幫他們連最細微的指間都受到最好的照顧!」
IRene's Travel& Living
觀看全文
 
 
2012-11-13
 
來到UKA位於六本木Mid Town的總部,這裡是日本東京最時尚熱鬧的區域。
10/10編輯群
觀看全文
 
 
2012-05-21
 
10/10 APOTHECARY第一次接觸UKA,是總經理楊啟良先生在巴黎潮流指標Colette發現了Colette和UKA跨界合作的產品,為何Colette會遠渡重洋找了日本品牌合作,興起了楊先生對於UKA的興趣。回到亞洲,其實仔細翻開日本雜誌,很常看到UKA產品及創辦人渡邊季穗的報導。
10/10編輯群
觀看全文
 
7 筆記錄
登入
分類選單