Menu
 
秒懂沙龍級染後護髮密技,居家養成柔亮艷麗秀髮

秒懂沙龍級染後護髮密技,居家養成柔亮艷麗秀髮

把握染後一周半的黃金護髮期,輕鬆擁有一頭更持色出挑、人人稱羨的柔亮秀髮絕非難事!

 

 

 

BAZAAR

 

 

 

「我希望染後的頭髮不僅色澤出挑、柔亮且閃閃發光,更希望能夠持久且美麗。」

 

回顧這幾年染髮趨勢潮流,拜科技進步所賜,不僅能演繹出更富創意的混染漸層(omber)、束挑(balayage)2016秋季更掀起了一波更為低調優雅、饒富興味的消光暗啞霧光染。

 


 

Photo by Dave M. Benett/ tumblr.com

 

 

 

搭上2016年度色Pantone色調的風潮,連玫瑰金、玫瑰粉都可以染上淡淡消光霧面質地。

 

然而要讓髮色呈現這種特別的質地,髮絲被化學染劑破壞的程度越大;尤其是越淺色系髮絲,更是透過運用鹼性染劑強迫毛鱗片(Cuticle)張開、讓染劑滲到裡層的皮質層(Cortex)的過程,因此漂染過後的髮絲非常地乾燥脆弱,若沒有透過好的護髮產品好好收縮毛鱗片,不僅髮絲容易因乾燥而斷裂,漂亮的髮色維持不了多久。很快地,頭髮就會如一把乾枯衰敗的金黃稻草。

 

挑選染後護髮護色產品把握三大重點,頭皮恢復健康、髮絲自然散發柔潤艷、色、光!

 

染髮當然是希望要能擁有一頭持久且亮麗的髮色。因此若想要維持美麗的染後秀髮,後續保養才是持色的至要關鍵,而「染後一周的護理」絕對是決定髮色持久度的至要關鍵期!這個期間毛鱗片結構尚未收斂穩定,頭皮也還殘餘了許多化學染劑成分,因此商品主要要選擇能夠溫和去除殘餘化學染劑補充染髮過程中所流失的養分、以及低起泡性(最好不要使用含化學性界面活性劑)的髮品

 

推薦洗髮前使用Christophe Robin的薰衣草護色亮髮乳油,內含高達97.7%天然植物精油成份,分子柔潤細緻能能深入毛髓質,滋養髮絲維持彈性。洗髮前先均勻塗上,更能保護染後髮色、並提升水量感和鮮豔度。後續搭配Christophe Robin檸檬護色頭髮潔淨霜使用,以天然檸檬酸萃取代替界面活性劑做清潔,完全不用擔心會帶走任何一丁點色料;同時天然檸檬酸能夠幫助毛鱗片收縮穩定,更有效固定髮色。「染完是甚麼顏色、就要是那個顏色!」Christophe Robin先生對染髮作品的堅持。

 

 

染後一個月內,持續乖乖使用護色產品是必須。推薦使用Uka密集護色洗髮露,內含15種天然植物性胺基酸,能在護色的同時補充染髮過程中髮絲所流失的養分。擁有健康強韌的髮絲,頭髮才能呈現最佳色澤。

 

 

1010編輯精選推薦>>

 

Christophe Robin檸檬護色頭髮潔淨霜+薰衣草護色亮髮乳油

 

 

uka密集護色洗髮露

 

 

 

Sachajuan 染後護色洗髮露/潤髮乳

 

 

 

Christophe Robin 刺梨籽油柔亮修護系列:髮膜/洗髮露/修護精露

 

 

 

→年前居家染護選購go

 

 

 

 

 

 

 

 
 10/10編輯群
登入
分類選單